Эксперт уверен в наличии у КНДР ракет, способных долететь до США

Евгений Радугин

17 октября 2017 г. 21:19:58

Президент фонда «Основание» Алексей Анпилогов поделился своим мнением по поводу конфликта между Северной Кореей и Соединёнными Штатами. Взаимные обвинения не прекращаются уже достаточно давно. И чем может закончиться всё это, не совсем понятно. Надо понимать, что всё-таки республиканец Дональд Трамп совсем не демократ не Барак Обама, он может попробовать решить всё военным путём.

Алексей Анпилогов считает, что для Трампа КНДР является последним и единственным вариантом продемонстрировать хоть какие-то успехи во внешней политике. Ведь вы должны понимать, что нынешний американский президент «проигрывает» почти по всем фронтам. Хоть как-то решить украинский вопрос не получается, в Сирии и Ираке проблем становится всё больше. Вот и остаётся у Трампа, по мнению Анпилогова, только Северная Корея.

В то же время, глава Фонда практически уверен, что никакого военного конфликта в итоге не будет. Алексей Анпилогов вспомнил про корейскую войну, когда вероятность подобного конфликта была намного выше, чем сейчас. Однако, как писал выше, Анпилогов считает, что на 1005 говорить нельзя, так как нынешние лидеры двух стран более колоритные. Соглашусь с ним, сложно понять, что может взбрести им в голову. Также эксперт обратил внимание на тот факт, что у Северная Корея реально обладает баллистическими ракетами, которые в могут долететь до Соединённых Штатов.

По мнению Алексея Анпилогова, самостоятельно решить «корейский вопрос» у Вашингтона не получится. Он заметил, что теперь Соединённым Штатам необходима помощь Российской Федерации и Китайской Народной Республики. И без них, уверен эксперт, ситуацию не разрешить. На самом деле, в этом нет ничего удивительного, ведь о том, что гегемония США закончилась, говорят достаточно давно. Так что пусть пожинают плоды своего труда, так сказать.


Источник







comments powered by HyperComments