В Кремле пообещали предпринять меры по защите российских СМИ после резолюции ЕП

29 ноября 2016 г. 17:50:58

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что отношение Запада к российским СМИ и ограничение свободы слова вызывает глубокую озабоченность, такие действия противоречат общему пониманию демократии, и Москва планирует предпринять меры по защите российских средств массовой информации.

«Безусловно, вызывает глубокую озабоченность тенденция к нападкам на СМИ, ограничения по сути свободы СМИ, свободы слова, и, конечно, это противоречит общему пониманию демократии, свободы на получение информации», – приводит его слова РИА «Новости».

«Конечно, вызывает озабоченность попытки ограничить аудиторию в некоторых западных странах в их праве на получение альтернативной информации по сравнению с тем, что им вменяется в качестве единственного источника правды. Это все подлежит, конечно, серьезному обсуждению», – сказал Песков, отвечая на вопрос, в каком контексте на заседании Совбеза проблема информприсутствия России за рубежом, связано ли это с принятие резолюции Европарламентом.

Отвечая на вопрос, планируется ли предпринимать какие-либо шаги в связи с этим, Песков заявил: «Безусловно».

Напомним, 23 ноября Европарламент принял резолюцию о борьбе с российскими СМИ. В документе утверждается, что Россия якобы оказывает финансовую поддержку оппозиционным политическим партиям и организациям в странах-членах ЕС, использует фактор двусторонних межгосударственных отношений для разобщения членов сообщества.

Резолюция содержит ряд беспочвенных обвинений, в том числе сравнивает деятельность таких СМИ как Sputnik с деятельностью террористической группы ИГИЛ*.

Директор департамента информации и печати МИД России Мария Захарова написала письмо представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунье Миятович, в котором потребовала более конкретной реакции на принятую ЕП резолюцию по противодействию российским СМИ.

* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


Источник





comments powered by HyperComments