В Белоруссии приняли новые меры по борьбе с коронавирусом

26 марта 2020 г. 20:52:33

Все, кто прибывает в Белоруссию из стран, в которых регистрируются случаи COVID-19, в течение 14 дней должны находиться в самоизоляции в домашних условиях. Решение об этом принято правительством республики, сообщает пресс-служба белорусского Совета министров.

Отмечается, что прибывшие из-за границы граждане также «не подлежат последующему пропуску через границу Белоруссии (до истечения срока самоизоляции)». При этом данное решение не распространяется на ряд лиц, к которым, в том числе, относятся сотрудники дипломатических представительств, главы и члены официальных делегаций, а также иностранцы, следующие транзитом через территорию республики для возвращения к месту жительства. При этом водители, выполняющие транзитные автомобильные перевозки грузов через Белоруссию, в том числе с территории России в ЕС и Украину, не должны покидать территорию пунктов остановки для отдыха и питания и заправки транспортных средств.

Как сообщало EADaily , в настоящее время в Белоруссии не проводится никаких чрезвычайных мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. Власти страны заявляют о полном контроле за ситуацией. На 26 марта в стране зафиксировано 86 случаев заражения. Летальных случаев официальная статистика не отмечает.


Источник