Его топили, а ему хоть бы что: Аргентинцам рассказали о превращении российского танка в "подлодку"

30 июля 2020 г. 13:58:30

Аргентинцам рассказали о превращении российского тонка в "подлодку". T-72Б3 топили, а ему хоть бы что. И это несказанно удивило журналистов.

Журналисты из Аргентины внимательно (и наверняка не один раз) посмотрели видео с демонстрацией усовершенствованного российского танка T-72Б3. В статье издания Clarín рассказывается, как он буквально превращается в "подводную лодку". В том смысле, что его топили, а ему хоть бы что.

На видео российского Минобороны видно, как T-72Б3 погружается на 5-метровую глубину и выходит на другом берегу. Вес боевой машины – 41 тонна.

"Удивительно, как боевой танк полностью исчезает под водой, а затем появляется на противоположном берегу и продолжает выполнять задачу как ни в чем не бывало", – пишут аргентинские журналисты.

Они отметили, что экипаж танка дышит через специальный воздуховод. При этом люди в кабине практически ничего не видят. Они ориентируются лишь по приборам. Это заставляет экипаж заранее просчитывать расстояние и учитывать особенности водоёмов.

Т-72 производили ещё в СССР. Эксплуатация этих машин началась в 70-х. С тех пор данная модель танка претерпела множество изменений. У T-72Б3 есть активная броня, очень мощный двигатель, а также система с управляемыми ракетами.

источник


Источник