Владимир Путин отправил "миролюбивое" послание Западу

Николай Киреев

14 сентября 2018 г. 14:37:43

Российский президент отправил своеобразное послание не в меру агрессивному Западу, выступая перед участниками масштабных учений «Восток 18» во время полевого смотра войск.

Как известно, накануне Владимир Путин прибыл на полигон Цугол, чтобы лично наблюдать за крупнейшими в истории РФ, а скорее и всего мира, военными манёврами «Восток 18». На дальневосточных полигонах собрали как минимум триста тысяч военнослужащих, тысячу боевых единиц авиации, 35 тысяч танков, бронетранспортёров и других бронемашин. Также в учениях приняли участие 80 тысяч боевых кораблей. Мероприятия проводятся на высшем уровне, демонстрируя мастерство военных специалистов и самих солдат.

В конце очередного этапа учений Владимир Путин выступил перед строем во время общего смотра и озвучил основные приоритеты армии РФ, высоко оценив уровень организации самих манёвров и самоотверженность и мастерство простых солдат. В частности Путин заявил, что Россия – миролюбивое государство, у которого никогда не было каких-либо агрессивных намерений. Внешняя политика РФ всегда была направлена на созидание в налаживании связей со своими партнёрами. Однако армия должна быть всегда готова отстоять суверенитет и национальные интересы не только Российской Федерации, но и союзников.

Это было шикарное послание, как для не в меру агрессивных США, так и для союзников – в данном случае Китая и Монголии, чьи солдаты принимали активное участие в основных учениях. Путин в очередной раз закрепил за Россией статус миротворца, но и предупредил оппонентов на мировой арене, что российская армия готова к любым неожиданностям со стороны потенциального противника, что бы там он не замышлял. Также президент подчеркнул, что российские военные готовы прийти на помощь и союзникам, тем самым заверив своих гостей в дружбе и готовности прийти на выручку, что бы ни случилось.

Это послание перед войсками можно назвать универсальным. И довольно-таки эффективным, судя по истерике в западных СМИ.


Источник