Зеленский подарил вышиванку несуществующему президенту

21 мая 2020 г. 20:34:51

Офис президента Украины Владимира Зеленского отчитался о подарках от президентской четы лидерам мировых держав ко Дню вышиванки, однако, исходя из этого сообщения, вышиванку от главы государства и первой леди получил несуществующий «президент Канады».

Ко Всемирному Дню вышиванки президент и первая леди Украины отправили в подарок лидерам стран мира традиционные украинские вышитые сорочки.

«Символические подарки, которые несут в себе часть украинской истории и культуры, получили президенты и первые леди Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германия, Французской Республики, Канады, Республики Польша, Турецкой Республики и других стран», — говорится в официальном сообщении пресс-службы офиса украинского лидера.

121_0.jpg

А вот кому конкретно поступили подарки в Канаде — неизвестно, поскольку должности президента в стране нет. Формально лидером Канады является королева Великобритании Елизавета II. В стране ее представляет генерал-губернатор.

Джастин Трюдо занимает должность премьер-министра. Жену Трюдо неофициально называют первой леди, однако ее титул формально не утвержден. Известно, что премьер любит носить вышиванку по случаю праздника.

Но тут еще одна оплошность. Великобритании (где также нет должности президента) нет в списке государств-друзей Украины, куда отправились подарки Зеленского.

А в Германии, исходя из этого сообщения, подарок получил только президент Франк-Вальтер Штайнмайер. В качестве «первой леди» в послевоенной Германии фигурирует жена федерального канцлера, а не президента. Впрочем, супруга Ангелы Меркель сложно назвать «леди».

Но уже днем, после 13:00, в сообщение на сайте президента внесли изменения: «президентов» изменили на «лидеров».


Источник