Массовое побоище на фронте, группа карателей в тяжёлом состоянии: сводка с Донбасса

6 ноября 2019 г. 15:47:41

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ЛНР за минувшие сутки по итогам брифинга офицера пресс-службы Управления Народной милиции ЛНР Ивана Филипоненко.

С целью провоцирования подразделений Народной милиции на ответные действия противник продолжает обстрелы территории ЛНР. За прошедшие сутки ВСУ пять раз нарушили режим прекращения огня.

На дебальцевском направлении подчиненные военного преступника, командира 59 бригады Шаповалова из 82-мм миномета, станкового противотанкового гранатомета и крупнокалиберного пулемета обстреляли районы н.п. Нижнее Лозовое и Калиново.

На славяносербском направлении боевики 14 бригады ВСУ по приказу Войченко из вооружения БМП-1 обстреляли район н.п. Славяносербск. Всего по территории Республики противник выпустил тридцать восемь различных боеприпасов.

Потерь среди мирного населения и военнослужащих НМ ЛНР нет.

Из-за некомплекта личного состава 59 бригады командованием ВСУ принято решение доукомплектовать соединение за счет перемещения на вакантные должности военнослужащих из других воинских частей, находящихся в тыловых районах.

В этой связи в 59 бригаде отмечается резкое увеличение происшествий и преступлений на фоне конфликтов среди военнослужащих.

Преимущественно в конфронтацию вступают военнослужащие, поддерживающие президента Украины в вопросах мирного урегулирования конфликта и вновь прибывшие в соединение, в основном из западных областей Украины, выступающих против мирных инициатив.

Так, между преступниками 9 батальона данной бригады произошла драка, причиной которой стали разногласия по вопросам разведения сил и средств. В результате конфликта в тяжелом состоянии находятся семь человек.

У пострадавших выявлены множественные гематомы, переломы конечностей. Кроме того, один солдат получил огнестрельное ранение брюшной полости.

Командир бригады Шаповалов пытался скрыть это происшествие и с целью недопущения утечки информации разместил пострадавших в санчасти соединения, но о случившемся стало известно родственникам военнослужащих.

Они крайне обеспокоены состоянием здоровья близких и были вынуждены сообщить об этом на горячую линию объединенных сил «Восток-СОС». Для расследования инцидента в 59 бригаду прибыла комиссия штаба «ООС». Военной службой правопорядка по факту массовой драки возбуждено уголовное производство.

Несмотря на заявления официального Киева о разоружении так называемых «добровольческих» формирований, находящихся в Золотом, нам продолжает поступать информация о присутствии в населенном пункте националистов с оружием.

Боевики, недовольные мирными инициативами Зеленского, проводят в регионе вооруженные провокации с целью дестабилизации обстановки.

Так, по информации местных жителей Золотого, под видом волонтеров в район разведения прибывают националисты, которые проводят провокационные обстрелы как территории ЛНР, так и населенных пунктов на подконтрольной ВСУ территории, пытаясь вынудить украинских боевиков вернуться на исходные рубежи.

Примечательно, что националисты прибывают на Донбасс без оружия, чтобы исключить конфликты с военными на блокпостах.

Непосредственно перед проведением провокаций боевики получают оружие, находящееся в схронах, о которых на прошлой неделе открыто заявлял лидер украинских радикалов Денис Янтарь. Один из подобных схронов был найден саперами ВСУ при проведении второго этапа разведения сил и средств в районе н.п. Катериновка.

По информации источника, 3 ноября инженерными подразделениями ВСУ был найден схрон, в котором находилось два крупнокалиберных пулемета и один автоматический гранатомет с боекомплектом.

По предварительной информации, данное вооружение находится на учете в одной из воинских частей Львовской области, откуда оно и могло попасть в район разведения.

По данному факту следователями военной прокуратуры внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований по факту «незаконного обращения с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами».


Источник