Самый худший вариант развития событий на Украине

arguendi

11 октября 2018 г. 15:14:40

Для начала послушайте этот замечательный спич Ищенко из недавнего радиоэфира у Куликова:

Ростислав очень верно описывает главную нашу опасность на Украине. И в качестве примера он удачно приводит Михаила Погребинского, про которого я, опять же, сам не раз писал, что такие, как он, - это и есть наши главные враги. Не рагули с кастрюлями, не бандеровцы-правосеки, не все эти многочисленные циркачи с чубами и в шароварах, а именно такие как Погребинский. "Адекватные", "нормальные" украинцы.

Если бандеровско-русофобский крен Киева удастся со временем преодолеть (а это не так уж сложно сделать), если вместо обезумевшей и прокаженной территории появится "адекватная", "нормальная" Украина - это и станет самым большим нашим поражением. Стратегическим поражением. Такую Украину мы никак не можем себе позволить. Просто потому, что это противоречит нашим национальным интересам. (И в этом смысле, кстати, всякий украинофил из числа русских - наш внутренний враг, ну или опасный дурак, что ничуть не лучше).

Кремль всё это прекрасно понимает. Когда Ищенко говорит "нам повезло, что на Украине такие идиоты у власти", я думаю, он не совсем прав, не всё так просто. Уверен, Кремль приложил массу усилий к тому, чтобы на Украине рулили сейчас именно идиоты и неадекваты. То есть щирые украинцы. Которые своими руками уничтожают свою страну и не позволяют ей развиться в стабильное спокойное государство.

Кремль, будучи прекрасным геостратегом, - первый, кто не заинтересован в нормальности Украины, кто, напротив, заинтересован в том, чтобы она сама себя душила в своем украинском безумии. Иначе рано или поздно на ее месте появится более-менее вменяемое государство. И не просто государство, а государство-конкурент. Причем самый худший вариант для нас - если хохлы вдруг заявят, что они русские (а они очень этого хотят) и их Украина - это самостоятельный русский политический проект. Если они отбросят в сторону всю убогую шароварную мифологию и скажут, что Украина - такое же русское государство, как Россия. Имеющее все те же права на русскую культуру, русскую историю, что Москва и Санкт-Петербург. Вот это будет БЕДА.

Ничего хуже этого невозможно себе и представить на наших юго-западных рубежах. Ибо при таком раскладе мы обречены на конкуренцию и даже вражду с очень опасным и очень сильным врагом. Как когда-то Москва враждовала с другими удельными княжествами за первенство в тогдашнем русском мире. Как когда-то Московское царство враждовало с Литвой (по сути, таким же русским государством).

Нужно ли это Кремлю? Нет, конечно. Понимает ли он это? Несомненно. Уверен, именно поэтому Кремль никогда и не стремился вести борьбу за "нормальную Украину", предоставляя возможность Украине бандеровской уничтожить саму себя. Поэтому я совершенно спокоен за стратегию Москвы и будущее Киева. Мы просто не позволим появиться на наших границах такому конкуренту, который может стать поистине мощнейшим антироссийским инструментом в руках наших геополитических врагов (нынешняя же Украина - это не таран против России, это нищее, умирающее посмешище). Поэтому мы позволим Украине загнуться и разорвем ее на части. Уничтожим как государственность, как субъект.

Кстати, Минские соглашения - это один из шагов в данном направлении.


Источник