Ын слил. Полное ядерное разоружение

Сергей Павлов

25 апреля 2018 г. 15:31:24

Тут буквально из всех утюгов нам рассказывают, что Северная Корея проводит полное ядерное разоружение. Денуклеаризация Корейского полуострова, Ким Чен Ын сдался, Большой Белый Господин на не менее белом коне. Салют, фанфары, дискотека. Все приветствуют разоружение Северной Кореи.

В Совете федерации уже заявили, что Россия готова содействовать разоружению КНДР.

Про украинские СМИ я вообще молчу: там полная победа Трампа, не зря он авианосцы к Корее гонял, Ким Чен Ын испугался и теперь сдаётся и молит о пощаде. Ну и Китай с Россией тоже, естественно, проиграли.

А теперь – минуточку, хотелось бы немного уточнить, о каком именно разоружении идёт речь? Вообще-то Северная Корея заявила, что всё ядерное оружие, которое у неё есть, она сохраняет и не будет никому передавать ни его, ни технологии. Где здесь разоружение, если весь ядерный арсенал они оставляют?

Теперь по поводу «Ким Чен Ын испугался угроз Трампа». А чего ж раньше не боялся этих угроз, когда испытания ещё не были закончены?

Напомним вкратце хронологию. КНДР проводит испытания баллистических ракет.

В марте США направляют на Корейский полуостров ядерные бомбардировщики.

Но в апреле КНДР снова запускает ракету.

Тогда в том же апреле Америка посылает к Корейскому полуострову авианосную ударную группу.

Но в мае КНДР снова запускает ракету. Япония протестует.

Тогда в течение мая-июня США направляют к Корее три авианосца и ядерные бомбардировщики.

Но КНДР всё лето продолжает запускать ракеты.

Тогда Америка в октябре снова посылает туда ядерные бомбардировщики и проводит в ноябре у Корейского полуострова учения с участием трех авианосцев.

Но 28 ноября Северная Корея снова запускает баллистическую ракету.

То есть тогда, когда испытания ещё не были закончены, КНДР не боялась, а теперь вдруг забоялась? Что-то тут не так.

Почему испытания закончены? Есть основания так считать. Потому что скандалы с подозрениями Украины в продаже ракетных двигателей и технологий в КНДР уже начали выливаться в задержания на территории США украинских специалистов.

Получается – купили готовую технологию, испытали, всё летает, можно испытания заканчивать и даже полигон закрывать.

Конечно, ещё неизвестно, чем закончатся переговоры США и Северной Кореи. Но говорить о разоружении, когда КНДР сохраняет свой ядерный арсенал, и об испуге после того, как КНДР несколько раз подряд игнорировала угрозы с авианосцами, по меньшей мере рановато. КНДР получила, что хотела – ядерные баллистические ракеты, теперь можно средства на другие вопросы направить, ну и поговорить. Чего ж не поговорить-то, когда ракеты уже есть?


Источник