Скандальное увольнение Горринга - часть легенды заранее спланированной операции?

1 февраля 2019 г. 21:01:28

Экс- топ-менеджер Росгеологии закончил Военный университет и служил в ГРУ

Информация о том, что скандальный экс- топ-менеджер Росгеологии Руслан Горринг закончил Военный университет и служил в ГРУ, которое командировало его в ЮАР, в корне меняет картину происходящего. Женившись на дочери местного чернокожего руководителя и получив в приданое два алмазных месторождения, одно из которых он передал (продал) Родине, Горринг мог выполнять поставленную перед ним оперативную задачу, пишет "Мастер пера".

При этом продолжающийся бизнес Горринга в ЮАР с выводом активов на счета в Швейцарии тоже может быть далеко не собственной инициативой офицера ГРУ, а специальным заданием. Возможно, Горринг в Росгеологии был «прикреплённым сотрудником», как и его непосредственный начальник Панов, тоже выходец из Военного университета.

Раскрытие Горринга напоминает историю Боширова-Петрова - с той лишь разницей, что Горринг специализировался на другом направлении секретной работы. Но то ли Горринг непозволительно расслабился, как профессор Плейшнер, опьяненный воздухом свободы, то ли он следует заранее установленной для него легенде, по которой должен быть скандально уволен из российского федерального ведомства, чтобы вернуться в Африку расстригой, отовсюду изгнанным и поруганным. В этом случае Горринг получает возможность приступить к выполнению нового задания Родины на африканском континенте


Источник