«Дело не в количестве» — президент Южной Осетии доволен работой Минобороны

14 марта 2019 г. 21:39:57

Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов принял 14 марта участие в отчетном собрании Министерства обороны, в ходе которого были подведены итоги деятельности ведомства за 2018 год.

С докладом о проделанной работе выступил министр обороны Ибрагим Гассеев.

«За отчетный период задачи Вооруженных сил Республики Южная Осетия решались в условиях мирного времени. Совместно с другими силовыми структурами и воинскими контингентами Южной Осетии и России выполнялась задача по обеспечению мира и безопасности на территории республики», — отметил глава оборонного ведомства.

В соответствии с Договором между Республикой Южная Осетия и Российской Федерации о союзничестве и интеграции от 18 марта 2015 года 31 марта 2017 года было подписано «Соглашение о порядке вхождения отдельных подразделений Вооруженных сил РЮО в состав Вооруженных сил РФ».

Документ предусматривает поступление граждан Южной Осетии на военную службу в состав 4-й российской военной базы, а также сокращение численности национальной армии.

«По первому вопросу Министерство обороны выполнило свои обязательства с опережением сроков и в полном объеме. На военную службу в состав 4-й военной базы направлено более 300 граждан Республики Южная Осетия, после чего еще более 100 человек дополнительно изъявили желание поступить на службу в состав 4-й военной базы», — отчитался министр.

По словам Гассеева, «благодаря твердой позиции верховного главнокомандующего вооруженными силами Республики Южная Осетия удалось сохранить боевое подразделение — батальон специального назначения, а также подразделения всех видов обеспечения».

«Таким образом, реформирование национальных Вооруженных сил проводится с учетом перехода части военнослужащих младших возрастных групп для дальнейшего прохождения военной службы по контракту в состав 4-й российской военной базы, а также создания на базе существующих подразделений Министерства обороны Республики Южная Осетия органов управления Вооруженными силами, батальона специального назначения и подразделений всех видов обеспечения», — сказал министр.

Гассеев доложил также, что в задачи Министерства обороны на современном этапе также будет входить осуществление призыва на действительную военную службу и подготовка военнослужащих к прохождению военной службы по контракту в составе Вооруженных сил РФ, проведение комплекса мероприятий по мобилизационной подготовке и мобилизационному развертыванию, совершенствование объектов военной инфраструктуры и полигона совместного использования.

Анатолий Бибилов в свою очередь призвал военнослужащих к более тесному взаимодействию с главным стратегическим партнером — Российской Федерацией, — повышению уровня взаимодействия с Министерством обороны РФ и 4-й военной базой, выполняющих совместно с Министерством обороны РЮО задачу обеспечения единого контура безопасности.

«Поставленные перед Министерством обороны задачи выполнены», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что подразделения Министерства обороны должны быть мобильны и высокоэффективны, чтобы быть готовыми к выполнению боевых задач, ставящихся высшим руководством.

«Дело не в количестве, а в качестве. Для этого надо заниматься с военнослужащими индивидуальной боевой подготовкой, стрельбами, проводить слаженные тактические учения всех подразделений оборонного ведомства. Важную роль играет дисциплина, огромное значение имеет морально-психологическое состояние личного состава. Прошу уделить особое внимание этим аспектам», — цитирует Бибилова его пресс-служба.

Особое внимание Бибилов уделил вопросу повышения зарплаты и социального обеспечения военнослужащих.

Президент выразил надежду на то, что все задачи, возложенные на Министерство обороны, будут выполнены и «мы с гордостью будем говорить о высоком уровне подготовки, дисциплины и выполнения ставящихся задач».


Источник