Лукашенко: Россия показала, что ей плевать на задержанных боевиков

10 августа 2020 г. 22:05:41

9 августа 2020 года президент Белоруссии Александр Лукашенко после выхода с избирательного участка для голосования провел пресс-конференцию. В ходе общения с журналистами он затронул тему задержанных под Минском трех десятков россиян, которых белорусские власти и СМИ не стесняясь назвали «боевиками ЧВК Вагнера», прибывшими для дестабилизации обстановки.

Президент заявил, что поскольку генпрокуроры России и Украины не приехали в Минск по его просьбе, это указывает на наплевательское отношение Москвы и Киева на судьбы арестованных, подозреваемых в подготовке теракта.

Пока никто не приехал, после того как я пригласил, - прокуроров одного и второго. Но наш прокурор ждет приезда. Не приедут – мы сами разберемся и решим возникшую проблему. Но приглашение прокуроров и отказ их приехать сюда говорит о том, что им плевать на судьбы этих ребят. Послали и послали- сказал он.

Лукашенко уточнил, что 7 августа 2020 года пообщался по телефону с российским лидером Владимиром Путиным. Главы государств договорились детально разобраться в этом вопросе. Кроме того, Киев также подключился и прислал в Минск свои предложения и замечания.

Сначала в Венесуэлу посылали, потом в Турцию, потом в Ливию, потом якобы Игорь Сечин нанял их, чтобы охраняли где-то нефтяные объекты, на что он сказал, что не имеет к этому никакого отношения. Я верю ему- пояснил он.

Нужно добавить, что в этот же день Лукашенко сообщил о получении от Путина пятистраничного письма, в котором содержится информация, касающаяся задержанных россиян. Этот документ уже направлен в СК Белоруссии для всестороннего изучения. Кроме того, президент Белоруссии также добавил, что отношения между Минском и Москвой никому испортить не получится. Напоминаем, что 6 августа года Лукашенко пригласил генпрокуроров России и Украины прибыть в Минск для разбирательства по поводу задержанных россиян.

источник


Источник