Сатановский прокомментировал заявление Эрдогана о желании свергнуть Асада

30 ноября 2016 г. 17:28:11

Ранее Эрдоган назвал истинные цели военной операции «Щит Евфрата» в Сирии.

Эксперт Владимир Сатановский, который является президентом Института Ближнего Востока, высказал свое мнение по поводу заявления президента Турции Тайипа Эрдогана о настоящих целях операции «Щит Евфрата» в Сирии. Напомним, ранее Эрдоган заявил о намерении свергнуть президента Сирии Башара Асада.

По мнению Сатановского, Эрдоган является сложным человеком, слова которого на самом деле ничего не значат. Речь эксперта передает НСН.

Сатановский отметил, что Эрдоган в Сирии планирует ослабить позиции курдов, при этом он идет не по пути американской стратегии в регионе. Имея в своем распоряжении противотанковое оружие США, курды имеют возможность уничтожать легкие бронетранспортеры Турции. Помимо этого эксперт говорит, что Иран смог договориться о поддержке с Пешмерга, сирийскими курдами и Рабочей партией Курдистана. Самое главное, что за действиями Турции следят российские ВКС, подсвечивающие на радарах турецкие самолеты, заявил Сатановский.

Также эксперт обратил внимание на то, что у Турции не хватает трети пилотов на военные самолеты и более трети генералов и адмиралов, которые готовятся к посадке или уволены из армии в связи с попыткой переворота в стране.


Источник





comments powered by HyperComments