«МОК спровоцировал раскол»: эксперт о поддержке Запада российских спортсменов на Олимпиаде-2018

15 февраля 2018 г. 15:32:54

Сегодня, 15 февраля, американский журналист Майкл Бом во время выступление в эфире телепрограммы «Время покажет» высказался о том, как изменилось отношение к российским атлетам за рубежом.

Сообщается, что эфир был посвящен публикациям западных СМИ о спортсменах из России, выступающих на Олимпиаде в Пхенчхане. Ведущий ток-шоу Артем Шейнин рассказал о публикации из «New York Times», в которой утверждается, что логотип «атлетов из России» — не что иное, как клеймо, появившееся на российском спорте из-за МОК. По словам журналиста, американское издание сопереживает российским атлетам. Он уверен, что автор статьи выступает против формы серого цвета, в которой принимают участие россияне.

Корреспонденты iReactor попросили председателя коллегии АНО «Центр Исследований, Сохранения, Поддержки и Развития Евразийства» Юрия Самонкина рассказать, могли ли неправомерные действия МОК изменить отношение Запада к России в лучшую сторону.

«Безусловно, своей недальновидной и вредительской политикой в отношении Российского спорта и самих спортсменов МОК спровоцировал раскол в рядах Западного сообщества и СМИ в целом. Многие стали открыто высказываться за рубежом, что санкции в отношении России это уже перебор. Тоже касается и выступления под нейтральным флагом и самой аббревиатуры ОАР, вместо названия нашей страны.

Политика сдерживания России в спорте со стороны МОК не дала никаких положительных тенденций, наоборот, расколола спортивное сообщество и само отношение Запада к России, окончательно похоронив те принципы, на которых исторически всегда держалось Олимпийское движение и были заложены первым президентом МОК Бароном Пьер Де Кубертеном. Но я хочу отдать должное нашим спортсменам, не смотря на то, что нас так сильно ослабили на этой Олимпиаде, мы выступаем весьма достойно и даже берём олимпийские медали. Это означает, что Русский дух действительно непобедим и Майкл Бом в данной ситуации оказался действительно прав, МОК проиграла информационную войну с Россией, особенно после оправдательных вердиктов в отношении наших спортсменов, по решению суда, окончательно теряет свой имидж и лицо».

Напомним, что президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию вокруг ОИ и призвал российских спортсменов не бойкотировать Олимпийские игры.


Источник