Кормящая рука США: Что именно получит украинская армия?

Александр Василевский

15 декабря 2017 г. 21:30:40

Соединенные Штаты Америки продолжают оказывать «необходимую» помощь Украине. Теперь стали известны факты относительно того, как именно Белый Дом усилит военную мощь своих киевских коллег.

Согласно словам депутата «Народного Фронта» Дмитрия Тымчука, большая часть американского финансирования будет направлена на усиление Военно-морских сил Украины: Противовоздушные радары, радиолокационные системы и плавсредства.

Как отметил сам координатор «Информационного сопротивления», такая помощь будет очень актуальна для борьбы с Российской Федерацией. По словам Тымчука, усиление ВМС необходимо для сдерживания российской агрессии. Он также заметил, что при выводе украинских войск из Крыма большое количество боевых кораблей и судов остались на территории РФ, в связи с этим Киеву необходимо усилять свою обороноспособность.

Что интересно, средства радиолокационной и контрбатарейной борьбы уже передавались Украине, чем они, в свою очередь, воспользовались на Донбассе.

Касательно противотанкового комплекса «Javelin» Тымчук сказал, что данный вопрос остается открытым, а возможные пути развития приостановлены. По его мнению, это объясняется тем, что власти США все же не готовы «выдвигать такой раздражитель для России». Отмечается, что решение о поставках летательного вооружения – прежде всего, политический ход, поэтому прогнозов и предположений не последовало.

Украинская сторона объясняет необходимость своего усиления возможным проявлением российской агрессии на Донбассе

Как можно заметить, в не самые лучшие свои времена Украина продолжает заниматься попрошайничеством и борьбой с несуществующим врагом. Москва неоднократно заявляла об отсутствии российских войск на Донбассе и нежелании продолжать конфликт с Киевом, ни одна международная организация также за все время конфликта на обнаружила ни самих российских войск, ни следов их пребывания, однако это никак не влияет на поведение «незалежной».

Стоит напомнить, что ранее президент Соединенных Штатов подписал закон об оборонном бюджете, согласно которого, Украина получит 350 млн долларов в качестве военной помощи.


Источник