Бандиты из ливийского ПНС стали инструментом преступного разрешения миграционного кризиса

7 июля 2020 г. 21:37:57

Глава МВД так называемого Правительства национального согласия Ливии Фатхи Башага рассказал о том, что визит триполийской делегации во главе с Файезом Сарраджем на Мальту прошел весьма плодотворно. Он отметил, что визит поспособствовал укреплению экономических и политических вопросов. Такая информация появилась на страницах арабского издания Libya elwatan.

Напомним, Мальта сотрудничает с ПНС в сфере миграционной политики, что повлекло за собой множество скандалов. На сайте Федерального агентства новостей выходил материал, где были опубликованы показания бывшего чиновника Мальты Невилла Гафа о том, что между Мальтой и ПНС существуют некие секретные договоренности. Он упомянул о том, что правительство Мальты подписало контракт с представителями так называемого Правительства национального согласия: мальтийские военные докладывали координаты лодок с мигрантами Береговой охраны ПНС, после чего представители ПНС решали судьбу беженцев.

Кандидат исторических наук Антон Бредихин рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о том, что правительство Мальты выступало посредником между ЕС и ПНС.

«Беженцы в каком-то формате выгодны руководству ЕС, а то, что происходит — это попытка установить контроль над миграцией», - пояснил он.

Эксперт считает, что боевики из Береговой охраны ПНС Ливии (среди которых сплошь террористы и работорговцы) попросту являются «инструментами», с их помощью властям Мальты удалось ужесточить миграционную политику.

Напомню, власти республики предпринимали легальные попытки для того, чтобы создать «безопасный порт для мигрантов». В апреле этого года они отправили в Ливию гуманитарную миссию на сумму в сто миллионов евро, которую и предполагалось потратить на создание этого «безопасного порта». Чиновники Мальты написали письмо представителю ЕС, где высказали свое предложение создавать препятствия на пути беженцев, чтобы им не удалось покинуть территорию Ливии (морским путем).

Заметьте, они выделили деньги вовсе не на борьбу с террористами, а на истребление мирных граждан.

В международных организациях уже давно забили тревогу. В территориальных водах Ливии то и дело пропадают люди. Международной организации по миграции удалось узнать о том, что мигранты, задержанные Береговой охраной ПНС, передавались работорговцам и контрабандистам.

Свое беспокойство о пропаже людей выразили и в Европарламенте. Они обратились к международному сообществу с требованием остановить финансирование Береговой охраны ПНС, которая без зазрения совести нарушают права людей.


Источник