Трамп продолжает пиариться на фейке о ликвидации аль-Багдади

5 ноября 2019 г. 17:41:50

Президент США Дональд Трамп заявил, что в Белый дом приведут ту самую собаку, которая якобы участвовала в операции по ликвидации главаря террористической группировки ИГИЛ (запрещена в РФ) Абу Бакра аль-Багдади. Примечательно, что реальные факты своей спецоперации Вашингтон предоставить не может, но тем не менее продолжает пиариться на этой теме.

Напомним, что в доказательство об уничтожении боевика, Пентагон ранее предоставил короткое видео, которое было смонтировано из трех частей: работа по группе боевиков, выдвижение спецназовцев и авиаудары по базе террористов в конце операции. Отметим, что эксперты усомнились, что эти три куска как-либо взаимосвязаны и ни один из них не поручился, что на видео действительно заснята спецоперация Штатов.

Отмечается также, что у каждого спецназовца на шлеме была закреплена камера. Более того, глава Белого дома заявил, что сам лично наблюдал ход операции. Однако ни одной записи с камер до сих пор предоставлено не было.

Еще одним якобы доказательством уничтожения террориста был проведенный анализ ДНК. Однако встал вопрос – откуда у Вашингтона имеются образцы аль-Багдади?! К тому же стало известно, что, когда лидер группировки сидел в тюрьме Ирака, забор анализов у заключенных не производили. Тут же всплыла абсолютно бредовая история о том, что курд-шпион выкрал трусы из дома Багдади с его ДНК.

Отметим также, что президент Сирии Башар Асад опроверг слова американского лидера о том, что сирийские власти оказывали содействие в американской спецоперации. Кроме того, Асад заявил, что сомневается — проводилась ли подобная операция вообще, так как радары не зафиксировали в тот день американской авиации вообще.

Очевидно, что Трамп своей якобы спецоперацией по уничтожению террориста пытается заработать себе очки в предвыборной гонке, а ликвидировать собственного агента – проще всего. Однако подобным пиаром он ни просто наращивает волну недоверия к собственной персоне, но и позориться в глазах как мирового сообщества, так и американской общественности.


Источник