Лукашенко лучше не побеждать в президентских выборах: он поставил Беларусь на "счетчик" «Газпрома»

7 августа 2020 г. 13:31:26

До закономерной развязки и логического завершения одного из самых эпических представлений этого года под названием "президентские выборы в Республике Беларусь" остается совсем немного.

Со стороны Александра Лукашенко, пока действующего и бессменного президента этой страны, было сделано все возможное и даже больше для очередной победы, а так же того, чтобы сохранить и дальше бразды своего правления, где финальной точкой стало очень громкое обращение, просто воззвание, к народу своей страны.

За последние полгода Алекскандр Григорьевич Лукашенко столько сделал ради победы в президентских выборах на международной политической арене, что разгребать это придется весь его следующий президентский срок, в чем уже не остается практически никаких сомнений.

В предверии выборов, как обычно, Отец всех белорусов очень технично устранил всех серьезных конкурентов, среди которых, как известно, был экс-председатель правления "Белгазпромбанка" Виктор Бабарико, а все действия по его "устранению" теперь могут стать огромной проблемой не только для самого Лукашенко, но и для всей Республики Беларусь.

В процессе "устранения" и выключения Виктора Бабарико из борьбы за кресло президента Республики Беларусь, по сути, был захвачен "Белгазпромбанк", который попросту принадлежит России, а доля белорусской стороны во владениях активами банка составляет даже менее 1% и именно это может вылиться в серьезные последствия.

Фото-коллаж канала HEALTHY LOOK.

Величина пакета акций "Белгазпромбака", которую имеет белорусская сторона, не позволяет ей участвовать в управлении банком, а все то, что было сделано со стороны Лукашенко и белорусских властей выглядит не иначе как: незаконный захват и присвоение чужой собственности, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Причем все те действия, что были совершены со стороны Лукашенко и государственных органов, не имеют никакой юридической силы, можно сказать проще - являются незаконными, а регулироваться все это будет нормами международного права, либо российского законодательства.

А учитывая тот факт, что произошло все это еще в июне месяце и с того момента "Белгазпромбанк" ежедневно несет колоссальные потери и убытки, отвечать за это придется всем тем, кто самым прямым и непосредственным образом к этому причастен и в данном случае это государство - Республика Беларусь.

Ровно с июня месяца и того момента, когда произошли все те события, связанные с "Белгазпромбанком", а так же после официальных действий настоящих владельцев банка, связанных с незаконным назначением и.о. правления подведомственной им структуры, можно считать следующее: Республика Беларусь просто попала на "счетчик".

Во главе всей этой "операции" само собой был Лукашенко, который в очередной раз, в личных интересах, попросту подставил свою страну, не задумываясь о возможных последствиях, а так же, ровно с того момента, для российской стороны отпала всякая необходимость реагировать на его разного рода провокационные заявления и появилась возможность для того, чтобы просто сидеть и ждать.

Теперь становится понятной реакция Кремля, которой попросту нет, от слова совсем, на все те громкие заявления Лукашенко и обвинения в адрес России, точно так же, как становится понятным и то, почему молчит и никак на это не реагирует президент РФ Владимир Путин.

На самом деле все просто: нужно просто дождаться развязки и финала эпического представления - "выборы президента Республики Беларусь", а уже после начинать переходить к более активным действиям, которые попросту сводятся к подаче судебных исков и, без сомнений, являются заведомо выигрышными для российской стороны.

Размер исковых требований, по прогнозам, может составлять около 7 миллиардов вечнозеленых американских долларов, а эта сумма является эквивалентной 15% годового ВВП Республики Беларусь.

Александр Григорьевич Лукашенко, желая в очередной раз продлить свое присутствие на посту президента страны, просто оказал ей "медвежью услугу" и теперь в этих выборах ему, наверное, попросту лучше не побеждать.

России теперь уже абсолютно все равно кто выиграет выборы в Белоруссии... Лукашенко уже точно проблемный и доверия к нему нет ... Так что нам за себя надо думать, чтобы такие дружбаны .......


Источник