Сандерс: Демократы и американские СМИ лгали, что Трамп — агент Москвы

25 марта 2019 г. 21:33:23

Публикация доклада Министерства юстиции США служит горьким напоминанием о той безответственности, которая проникла в американские СМИ и в ряды демократов. Об этом сегодня, 25 марта, заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, комментируя телекомпании CNN публикацию основных положений доклада спецпрокурора США Роберта Мюллера о «российском вмешательстве» в американские выборы в 2016 году.

«На протяжении почти двух лет они обвиняли президента (Дональда Трампа) в том, что он является агентом другой страны. Задумайтесь об этом и осознайте, насколько возмутительными являются такие предположения, ведь это эквивалентно государственной измене и карается смертью. Они утверждали, что у них есть доказательства, они заявляли, что их утверждения правдивы, и в итоге оказалось, что они лгали», — сказала она.
«Ни один американец — ни президент, ни его окружение — в ходе предвыборной кампании 2016 года не имели отношения к какому-либо иностранному вмешательству», — подчеркнула Сандерс.

Как сообщало EADaily, в докладе Роберта Мюллера, в частности, указано на отсутствие сговора между Москвой и избирательным штабом президента США Дональда Трампа, при этом утверждается, что Россия пыталась влиять на выборы через «Агентство интернет-исследований» и хакерские атаки.

Трамп неоднократно отвергал все подозрения в свой адрес. Москва со своей стороны с момента появления первых вбросов о «российском вмешательстве» также указывала на абсолютно надуманный характер этих обвинений.


Источник