Начало новой русской экспансии

9 августа 2018 г. 13:51:00

Распад Советского Союза был взрывом, который разметал русский народ по всем частям света. Русский народ после уничтожения СССР оказался народом-подранком. У России отняли 25 миллионов дееспособных людей. Русский народ пребывал в сумерках. Казалось, из этих сумерек не было выхода, но произошло чудо. Война в Южной Осетии была первой имперской войной, которая велась не в арьергарде, а в авангарде. Это была война, где раненая, изуродованная, изувеченная империя сделала шаг вперёд. Сквозь Рокский тоннель Россия, а значит, и Советский Союз, а значит, и Российская империя вышли в Закавказье. В ту зону, которая обеспечивала России контроль над гигантским ареалом, вплоть до Ближнего Востока. Потеряв закавказские пространства, Россия стала убогой и недееспособной фактически на целой половине земного шара.

Истероидная, аморальная, слюняво-кровавая сущность Саакашвили помогла России реализовать таящуюся в недрах русского сознания мечту о пространственном реванше. Танки, прошедшие сквозь Рокский тоннель, части 58-ой армии, которые вышли в Закавказье и спасли от уничтожения южноосетинский народ, совершили национальный подвиг. В этом подвиге участвовали осетины, которые пришли на помощь своим южным братьям. В этом подвиге участвовали чеченцы, которые поставили туда свой батальон «Восток». И в этом подвиге, конечно, участвовали русские, которые дошли до окраин Тифлиса и не взяли Тифлис, только потому, что Верховный главнокомандующий отозвал их, не дал приказа.

С тех пор эти пространства оказались прочно включёнными в зону российского влияния. Две российские базы, одна из которых находится в Абхазии, а другая – в Южной Осетии, надёжно закрепляют присутствие России в регионе. И это присутствие является «Дамокловым мечом», который повешен Россией над Грузией, мечтающей о вступлении в НАТО. После присоединения Крыма восстановлен контроль России над Черноморскими пространствами и развивается дальше сквозь Босфор и Дарданеллы в Средиземное море и на Ближний Восток.

А начало новой русской экспансии было положено в 2008 году в результате победы в этой крохотной войне.


Источник