Полиция Риги оправдывается за жёсткое задержание голой женщины с ножом

6 июля 2020 г. 22:25:30

Общественность Риги активно обсуждает действия сотрудников местной муниципальной полиции, слишком жестко, по мнению отдельных критиков, выполнивших задержание голой женщины с ножом, пишет focus.lv.

Чрезвычайное происшествие произошло на этой неделе. В Старой Риге на улице была задержана обнаженная женщина в крови с ножом в руках. Полицейский патруль заметил женщину, задержал ее и передал медикам. Стражи порядка выяснили, что до этого женщина находилась в одной из квартир Старой Риги. Проверяя квартиру, полицейские обнаружили, что ее пол буквально залит кровью, а внутри сидит окровавленный мужчина — тоже голый. Он также был передан медикам.

«Оценивая действия полиции, необходимо смотреть на фактические обстоятельства. Полицейский не может действовать, руководствуясь эмоциями. В тот момент известная информация была следующей: по улице ходит голая окровавленная женщина, в руках у которой нож. В момент, когда сотрудник полиции прибыл на место и дал указание бросить нож, женщина отказалась это делать. Нож из рук она выпустила только после многократных предупреждений. В подобной ситуации задачей полицейского является не только задержать персону и защитить окружающих, но и позаботиться о том, чтобы не пострадала сама персона», — объяснили представители правоохранительных органов жесткий стиль своих действий.

«Именно поэтому положить человека на землю является самым эффективным способом выполнить все требования разом. Человек в лежачем положении не только не опасен для окружающих, но также не может навредить себе. Во время заключения в наручники нарушителей всегда удерживают у земли. Но, после того как наручники надеты, удержание более не является необходимым. Именно так и произошло в данном случае, — после того как наручники были надеты, женщину отпустили. А потом полицейский помог ей встать, чтобы провести в оперативное транспортное средство», — говорится в сообщении полиции.


Источник