Корабль Северного флота "Североморск" провел стрельбы в Норвежском море

16 мая 2019 г. 10:55:46

Большой противолодочный корабль "Североморск" провел стрельбы и другие учения в северной части Норвежского моря, сообщил начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

"Большой противолодочный корабль "Североморск", возвращающийся после выполнения задач дальнего похода в главную базу Северного флота – Североморск выполнил серию боевых упражнений в северной части Норвежского моря", - говорится в сообщении.

Сообщается, что экипаж корабля провел учения по противовоздушной обороне с условной стрельбой зенитным ракетным комплексом "Кинжал", боевые расчёты артиллерийской батареи провели бой с надводным кораблем условного противника, где вели огонь из 100-миллиметровых артиллерийских установок АК-100 по мишеням. Также корабль отработал противоминную защиту.

По данным сообщения, корабль в четверг войдет в Баренцево море и в ближайшие дни прибудет в главную военную базу в Североморске.

Ранее сообщалось, что большой противолодочный корабль Северного флота "Североморск", выполняющий задачи завершающего этапа дальнего похода в Атлантическом океане, завершает проход Бискайского залива.


Источник