МИД России ответил на протест США по поводу размешения наших ракет на Кубе

18 октября 2019 г. 21:22:29

После того как Соединенные штаты официально объявили о размещении ракет средней дальности в Европе (которые совсем недавно еще были запрещены договором ДРСМД), Россия «не осталась в долгу» и предприняла ответные меры, которые не очень понравились Вашингтону.

Итак, совсем недавно российским МИДом было объявлено об успешно ведущихся переговорах с правительством Кубы, о восстановлении военных баз и размещении российских ракет на их территории.

На данное заявление, Соединенные штаты сразу же выступили с протестом.

Так, пресс-секретарь Государственного департамента США Морган Ортагус заявила, что Вашингтон выступает против размещения российских ракет на Кубе, так как такими действиями Москва выставляет себя агрессором и ставит весь мир под угрозу. Также это плохо отразится на отношениях Москвы и Вашингтона, возвращая нас в эпоху Холодной войны.

.На этот протест Вашингтона, сразу же ответила официальный представитель российского МИДа Мария Захарова.

Протест США представляет для нас не самую высокую ценность и Россия не намерена менять свои планы. Единственное на что сейчас мы обращаем внимание, так это на наличие американских военных баз в Европе, на которых планируется размещение ракет средней дальности.


Источник