Сирийские курды бросились к России и Сирии с просьбой защиты от Турции

8 октября 2019 г. 12:50:38

Раньше курды полагались на США

Cоветник в администрации Автономии севера и востока Сирии (AANES) Бадран Джакурд сделал заявление, что Москва и Дамаск должны защитить территории, которые находятся под контролем сирийских курдов от вторжения Турции. Об этом пишет РИА Новости.

Джакуд сказал: «России и Дамаску следует взять на себя ответственность за защиту нашего региона от нападения Турции, потому что это также поставит под угрозу интересы России». Он также добил: «Мы всегда признавали и верили в важность ведения серьезного диалога с Дамаском, и мы всегда будем открыты к тому, чтобы достичь этой цели. Россия могла бы сыграть в этом роль, и мы верим, что это будет иметь исключительно важное значение».

Комментируя решение президента США Дональда Трампа, Джакуд отметил, что «два союзника по НАТО достигли соглашения для сохранения своих интересов из-за своего стратегического союза, несмотря на возникшие между ними разногласия».

Ранее военные США покинули пограничные с Турцией территории на севере Сирии. В данном регионе будет проводиться военная операция Анкары. Турция уже нанесла ряд артиллерийских и авиаударов по позициям и колоннам формирований сирийских курдов.

Понравился комментарий к этой теме на другом ресурсе, который цитирует РИА Новости: «Россия никому ничего не должна».


Источник