Украина сыплет «пустыми» угрозами: Европа проголосовала за Россию

25 июня 2019 г. 21:54:56

В ночь с 24 на 25 июня в Парламентской ассамблеи Совета Европы состоялось голосование за возвращение России в ПАСЕ. Итоги оказались шокирующими для украинских властей: 118 депутатов из 190 выступили в пользу Москвы. Только 62 человека проголосовали против, остальные же предпочли воздержаться.

В числе тех, кто поддержал Россию, оказались делегации из Франции, Австрии, Италии, Испании и прочие. Инициаторами голосования выступили Германия и Франция. Категорически против, конечно же, голосовала Украина, большая часть депутатов из Великобритании, Швеции и стран Прибалтики. Но они на этот раз были в меньшинстве.

Киев не мог оставить это без внимания. Как только результаты голосования стали известны, исполняющая обязанности председателя комитета Верховной Рады Украины по вопросам евроинтеграции Мария Ионова перешла на угрозы. Дескать, как только российская делегация посмеет явиться в ПАСЕ, Киев тут же остановит свою работу. Правда, угрозой в полной мере это можно было бы считать, если б Украина не занимала в Европе статус иждивенца.

Вот чем тут можно шантажировать, а? Что с «долговой иглы» слезут? Так нет, не слезут, и всем это прекрасно известно. Или попытаются объявить дефолт? Так сомнительно, чтобы Запад вообще надеялся на возвращение своих вложений. Это Незалженая под пятой у ЕС, так что такие заявления выглядят не более, чем истерика у ребенка. Идти-то все равно больше некуда.

Однако Ионова заверила, что украинские политики демонстративно уйдут с выборов Генсекретаря. Даже председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над этим заявлением:

«Пустое. Никуда Украина не уйдет — духу не хватит. А ее шантаж никого особо не впечатлит: вечные угрозы Киева в духе «держите меня трое, ибо двое не удержат», большей части Европы уже порядком надоели».


Источник