Россия считает возможным вторжение США в Венесуэлу

18 апреля 2019 г. 21:44:27

В России считают, что силовая акция вооруженных сил США в отношении Каракаса – это не абстракция, а вполне реальный сценарий развития событий в Венесуэле. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова.

Глава пресс-службы МИД РФ заметила, что к таким выводам Россию подталкивает жесткая и агрессивная риторика американских военных. Она заставляет опасаться, что Соединенные Штаты все более склоняются к силовому сценарию.

Говоря об американских силовиках, Захарова имела в виду недавнее высказывание главы Южного командования ВС США адмирала Крейга Фоллера в интервью изданию Foreign Policy, которое он дал 8 апреля. Адмирал заявил, что президент Соединенных Штатов не допустит, чтобы другие страны влияли на Венесуэлу. Фоллер также заметил, что американские военные находятся в полной боевой готовности и ожидают приказа Дональда Трампа начать активные действия.

Официальные лица Российской Федерации уже не первый раз заявляют о подготовке США вторжения в Венесуэлу. С учетом того, что Соединенные Штаты, большинство латиноамериканских стран и Евросоюз признали президентом страны лидера оппозиции Хуана Гуайдо, Вашингтон может осуществить интервенцию под предлогом оказания военной помощи «законной» власти.


Источник