Ракетный комплекс «Авангард»: США нечем ответить России

shaya

16 мая 2018 г. 21:25:09

Телеканал CNN сообщил, что в 2020 году в России на боевое дежурство поступит новейший гиперзвуковой ударный ракетный комплекс «Авангард». Данные телеканалу сообщили в американской разведке.

Ракетный комплекс испытывали дважды в 2016 году, причем успешно, а в ходе испытаний в 2017 году ракета комплекса разрушилась за несколько секунд еще до поражения запланированной учебной цели. При этом одно из испытаний прошло с установкой на ракету имитатора боеголовки. Еще одно испытание разработчики проведут в этом году (четвертое по счету).

Чем важна подобная информация для американских вооруженных сил? Тем, что «Авангард» способен нести в плотных слоях атмосферы ядерную боеголовку, преодолевая любую противоракетную оборону противника. Они просто не смогут там работать.

Зато ракета комплекса обладает высокой маневренностью на скорости, превышающей пять Махов, в процессе следования поставленной цели, и способна изменять высоту и курс при необходимости.

Еще одно неприятное известие для Пентагона. Такое же, как и представленные ранее президентом Владимиром Путиным военные новинки: новейшие разработки ядерных глубоководных ударных БПЛА, боевых лазерных установок и др. По словам Путина, гиперзвуковая авиационная ракета «Кинжал» развивает скорость 10 махов, что составляет порядка 12 тысяч километров, и способна преодолеть расстояние до 2 тысяч километров. Кроме того, ракета несет не только обычные, но и ядерные боеприпасы.

«Авангард» же оснащен МБР с планирующим гиперзвуковым крылатым боевым блоком. Его разработали в НПО машиностроения в 90-е годы 20-го века. Современное российское вооружение нацелено изначально на преодоление позиционных районов противоракетной обороны противника.

Такого оружия нет больше ни у кого, а если и появится, то в России уже придумают что-то новое. Поэтому нашим западным партнерам не стоит расслабляться и строить геополитические замки из песка, планируя за счет России взобраться вверх по «международной лесенке». Просто не получится. Ступеньки отвалятся, как минимум.

Что же касается ракетного комплекса «Авангард», то российские оборонщики уже приступили к его серийному производству. Маневренность его такова, что ПВО и ПРО становятся просто бесполезны. Он для них неуязвим. Так что, да, Пентагону есть, о чем волноваться. Вашингтону же пора успокоиться и присмирить своих медийных шавок и политиков-русофобов, пытающихся довести Кремль «до белого каления» все это время.

Мы первыми войну не начнем, но ответ дадим такой, что закачаетесь…


Источник







comments powered by HyperComments