Россия готова противостоять беспардонному хамству Twitter и Facebook

12 января 2021 г. 19:46:42

Цифровая диктатура западных соцсетей не знает границ. В последние месяцы противоправное поведение администраторов таких платформ, как Twitter и Facebook, например, превысило все допустимые нормы. Сначала они притесняли российские СМИ и отдельных блогеров, потом под раздачу попал и их гражданин – Трамп! Ну правда, заблокировать президента, которого не поддерживают представители соцсети, ведомые спецслужбами США, – признать отсутствие демократии и свободы слова.

Жаль, но многомиллионная аудитория соцсетей не будет разбираться в нюансах поведения ее администраторов. У большинства ведь как: «Пока меня не коснется напрямую – ничего предпринимать не буду».

Одно ясно точно – предпринимать что-то ой как пора, иначе Twitter и Facebook окончательно войдут в роль кукловодов и зазомбируют пользователей, допуская до них только «удобную» картину мира. К счастью, Россия серьезно настроена противостоять и запланировала создать собственные альтернативные платформы. Это будут не только соцсети, но и браузеры, мессенджеры, приложения и т. д.

Многие эксперты и политологи уже высказались на этот счет. В целом у всех оптимистичный настрой. Журналисты ФАН рассказали, что его поддерживает и политолог Александр Дудчак, который отметил, что с «беспардонным хамством» зарубежных соцсетей пора завязывать.

Дудчак прокомментировал и ситуацию с Трампом: политолог предположил, что неплохо было бы создать ему аккаунт в какой-нибудь российской социальной сети. Однако если он зарегистрируется в Telegram или во «ВКонтакте», то это станет очередным поводом для американских СМИ обвинить его в сотрудничестве с Россией.


Источник