Вслед за Путиным на Нобелевскую премию выдвинули кандидатуру Трампа

24 сентября 2020 г. 20:29:33

Российского лидера Владимира Путина выдвинули на Нобелевскую премию мира. Две недели назад российский писатель Сергей Комков направил заявку комитету в Осло.

«Сегодня это уже фактически мое четвертое выдвижение на Нобелевскую премию мира. Оно было направлено 9 сентября этого года, и уже 10 сентября эта заявка поступила в Нобелевский комитет мира в Осло в штаб-квартиру Нобелевского комитета», — пояснил писатель.

Напомним, престижная награда ежегодно присуждается Нобелевским фондом за достижения в области укрепления мира. Одна из пяти Нобелевских премий вручается с 1901 года.

Сергей Комков рассказал о том, что внимательно следил за следованием отправленного письма. После того как письмо было получено, началась бешеная реакция со стороны США. Так, уже вечером этого же дня на премию был номинирован и американский президент – Дональд Трамп. Правда, до конца не ясно за что американский лидер удостоился такой чести. Кажется, речь идет о каком-то урегулировании между Арабскими Эмиратами и Израилем какой-то конфликтной ситуации. Об этом сообщил телеканал Fox News.

«Я думаю, в попытках установить мир между государствами он сделал больше, чем большинство других номинантов на Премию мира», — рассказал депутат от норвежской Партии прогресса Кристиан Тибринг-Гедде, который и выдвинул кандидатуру Трампа.

Смешно, конечно, наблюдать за тем, как американцы унижают сами себя. Но это их выбор.

Писатель рассказал о том, что прием заявок завершится в октябре. Так что не исключено, что мы увидим среди новых кандидатов еще и европейских политиков. До конца марта заявки будут рассматривать. Затем все, кто присылал заявки, получат ответные письма.

Как бы там ни было, жить в мире – это самое важное, ведь ни одна война не сделает людей счастливыми. А сохранить мир на Земле – одна из важнейших задач всего человечества. Достойную премию должен получить достойный человек (или организация).


Источник