Бешеные псы "украинства"

Константин МОчар

5 декабря 2018 г. 20:49:56

Первого декабря запрещённый в России "Правый сектор" отпраздновал 5 лет со дня своего формирования; но обещает ли ему судьба долгую спокойную жизнь?

Известно, что "ПС" "представляет собой неформальное объединение членов ультраправых организаций: «Патриот Украины», «Тризуб», СНА, УНА-УНСО, «Білий Молот». "Правый сектор" был создан по инициативе руководителей «Тризуб им. Степана Бандеры», его идеология основывается на бандеровских идеях (1, ред.)

"Первую известность получил благодаря своему участию 1 декабря 2013 года в столкновениях с внутренними войсками и спецподразделениями МВД Украины, охранявшими здание Администрации президента, а также в захвате нескольких административных зданий в Киеве" (2, ред.)

Именно "Правый сектор" выступил за насильственное свержение власти, он стал основным силовым крылом Майдана, намеренно радикализировав там ситуацию, захватывая административные здания, участвуя в стычках со спецподразделениями МВД, забрасывая их "коктейлями Молотова" и даже убивая. Именно подразделения "Правого сектора" чуть позже на так называемой АТО первыми пролили кровь ополченцев и мирных жителей Донбасса, добившись взаимного ожесточения между сторонами конфликта и желания отомстить за погибших соратников. Добившись взаимной ненависти...

Понятно, что нормальный, правильно воспитанный человек не пойдёт убивать другого из-за идейных разногласий. Понятно также, что любой национализм, как и любая ксенофобия, является наиболее универсальным критерием недостаточности ума или воспитания. Готовность же убивать за подобные взгляды автоматически переводит их обладателей в статус моральных уродов, фашистов, которым не место среди людей.

Человек ведь существо стадное, или общественное, а жизнь в социуме на долговременной основе возможна лишь при соблюдении гуманистических правил, то есть искреннем следовании заповеди (и одновременно этическому правилу) "любви к ближнему". Тем более, что у любого нормального человека - и даже у западного, с его приматом пользы - есть подсознательная тяга к справедливости. Да и второй закон механики - "действие равно противодействию" - вполне себе работает и в социуме. Потому что, благодаря той же вышеуказанной "тяге", его, как и в физике (раздел механика) отменить невозможно.

Конечно, можно строить иллюзии, что народ удастся запугать - с помощью очень большой жестокости, жутких убийств и издевательств, что получится лишить его желания говорить на родном языке и свободно выбирать язык образования для своих детей. Но это иллюзии тупых людей, "выбраковку" которых проведёт сама история, с подключением к этому здоровых сил общества - потому что иначе погибнут всё. Ведь подобным организациям и подобной идеологии всегда нужен враг - сначала они захотят расправиться с пророссийскими русскими на бывшей Украине, потом с "недостаточно украинскими" русскими, потом, оклеветав, даже с теми немногими русскими "дебилами", которые ранее приняли их человеконенавистнические идеи - потому что вдруг те вспомнят "голос крови" и предадут... И чем быстрее будет сужаться кормовая база, тем большее число людей они будут уничтожать - "всего всегда на всех не хватает".

Бешенство ведь заразно, и подобное, "нацистское бешенство" тоже. Но точно так же, как сама природа ставит преграды на пути излишне широкого распространения этой болезни среди зверей - благодаря сезонности, определённому инкубационному периоду и быстрой смерти заражённого (3) - так и носителей нацистского бешенства, в конце концов, ждёт смерть. Как это было с штурмовиками Эрнста Рэма в "ночи длинных ножей" в Германии (полное уничтожение организации и физическое уничтожение части её людей), как это случилось с "Сашком Билым" - кого-то руками исполнителей самой же хунты, остальных, видимо, сами сограждане, жители бывшей Украины уже после освобождения.

Конечно, последнее время мы видим факты совершенно невыносимые, когда нацисты из "Правого сектора" берутся воспитывать детей и подростков в военизированных лагерях. Из детей делают янычар, ненавидящих свой народ, всё русское и всех нормальных людей. Это огромная, страшная проблема, даже при том, что большая часть молодёжи, до 80 процентов от их общего количества, не собирается жить на бывшей Украине и хочет выехать на постоянное место жительства за границу (4). Понятно, что воспитанные-образованные в новых условиях, в "самостийной-нэзалежной", с ненавистью к русским, они не будут приезжать к нам, в Россию - разве что некоторое небольшое их количество, в качестве диверсантов. Кстати, ещё и поэтому наверняка нужно повышенное внимание именно к пересекающим нашу границу молодым людям, особенно из определённых областей бывшей Украины (но не только), скорее всего, с тотальным использованием полиграфа.

Понятно, что при данной структуре функционирования киевской хунты отморозки-радикалы, запугивающие народ, совершенно необходимы. Но в дальносрочной перспективе подобная схема нежизнеспособна хотя бы потому, что ведёт к увеличению как внутренней конфликтности общества, нарастанию противоречий, разрывающих его изнутри, так и внешней конфликтности, когда соседи, в конце концов, тоже могут не выдержать. По поводу внутренней - всё чаще наблюдаются перестрелки между "добробатами" "Правого сектора" и ВСУ; по поводу внешней - Киев перессорился уже со всеми своими европейскими соседями, которые западнее. А относительно соседнего государства России - только на протяжении последнего года его руководитель Владимир Путин уже второй раз серьёзно предупреждает Киев о возможной потере им государственности.

Если же до окончания газового транзита России по территории бывшей Украины последняя не успеет в этих противоречиях самоуничтожиться, то скорое начало её переформатирования в новое федеративное государство, вместе с перспективой присоединения отдельными регионами к России, позволяет надеяться на несколько моментов. Во-первых, на то, что уже довольно скоро все мы сообща, вместе с данным переформатированием, вместе с раззомбированием давно взрослых, начнём и глубокое перевоспитание молодёжи. И, во-вторых, что первое и основное мероприятие в программе будущего присоединения отдельных регионов бывшей Украины к России - денацификация - здорово Правому сектору "поможет".

Есть большие подозрения, что, ради скорейшего решения данной проблемы, жители бывшей Украины не станут дожидаться официального суда и устроят суд "скорый и правый". Как бы хорошо не были члены "Правого сектора" вооруженными и умелыми в деле запугивания и убийств, их в процентном отношении, слава Богу, достаточно немного, а у нормальных людей, в эти сложные времена, тоже появилось оружие. Вспоминая все годы издевательств и запугиваний, моральных уродов действительно начнут вешать и отстреливать как бешеных собак...


Источник