«Немного подумали»: Госдума отменила поездку в Австралию за 5,5 млн рублей

12 декабря 2019 г. 14:36:49

Сергей Неверов. Иллюстрация: duma.gov.ru

Госдума РФ решила не посылать четырех делегатов на парламентский форум в Австралию, которых планировалось командировать за 5,5 млн рублей. Об этом стало известно сегодня, 12 декабря.

Накануне Совет Думы запланировал отправить в командировку с 11 по 18 января в Канберру четверых депутатов для участия в 28-й сессии Азиатско-Тихоокеанского парламентского форума. Расходы составили бы 4 млн 695 тыс. 18 рублей и $ 11 971.

Однако сегодня руководитель фракции «Единая Россия», вице-спикер Сергей Неверов заявил, что внимательно посмотрел программу и цели поездки «и не видит объективной причины, почему туда нужно ехать». В итоге фракция отозвала из состава делегации Константина Затулина, поскольку «это существенно сэкономит средства Думы».

В итоге ЛДПР, «Справедливая Россия» и КПРФ тоже отозвали представителей своих фракций.

«Тратить такие деньги, 5,5 млн, на то, чтобы отправить делегацию — цель, задачи? … Коллеги, в этом случае у нас с вами поездка отменяется», — резюмировал спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Он также предложил ввести новую систему отчетности депутатов о результатах командировок, которые не должны превращаться в «парламентский туризм».


Источник