Защиту Улюкаева Чубайсом назвали «отягчающим обстоятельством»

10 января 2017 г. 22:59:55

Анатолий Чубайс, Андрей Костин и Александр Шохин поддержали подследственного экс-министра.

Глава Роснано Анатолий Чубайс, руководитель Союза промышленников и предпринимателей РФ Александр Шохин, глава банка ВТБ Андрей Костин, а также член научного совета Российского совета по международным делам Владимир Мау направили в суд положительные характеристики на экс-министра экономического развития России Алексей Улюкаева, который находится под следствием по уголовному делу о взятке с вымогательством в особо крупном размере.

Информацию о положительных характеристиках озвучила судья Басманного суда Москвы, где 10 января решался вопрос о продлении обвиняемому меры пресечения. Мнение бывших коллег не облегчило положение Улюкаева — его оставили под домашним арестом.

«В ходе судебного заседания Улюкаев отказался от дачи показаний и вину не признал. Он также заявил, что не согласен с аргументацией следствия, и попросил суд избрать в качестве меры пресечения подписку о невыезде. Если же суд оставит ему меру пресечения в виде домашнего ареста, Улюкаев просит разрешить посещение медучреждения и нанять няню для его шестилетней дочери», — передает ТАСС.

Срок расследования дела экс-министра был продлен до 15 мая.

В Рунете участие одного из организаторов приватизации оставшихся от советской промышленности предприятий Анатолия Чубайса в судьбе Улюкаева расценили как «отягчающее обстоятельство».

Напомним, Алексей Улюкаев обвиняется в том, что вымогал два миллиона долларов США у руководства корпорации «Роснефть» за выданную Минэкономразвития положительную оценку, позволившую осуществить сделку по приобретению государственного пакета акций АНК «Башнефть» в размере 50%. Уголовное дело против экс-главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева было открыто на следующий день после задержания, 15 ноября. В этот же день Владимир Путин освободил Улюкаева от занимаемой должности в связи с утратой доверия.


Источник





comments powered by HyperComments