Латвийские СМИ о политологах на ТВ России: Ковтун вжился в роль патриота

11 августа 2017 г. 15:17:35

Латвийское издание Latvijas Avize опубликовало статью, автор которой прокомментировал российские политические ТВ-передачи и проанализировал поведение их действующих лиц. В частности, Юрис Лоренцс сделал акцент на зарубежных политологах, отстаивающих свою точку зрения в рамках российских дискуссионных встреч.

Он отметил, что если политики, вроде Зюганова и Жириновского, во время своих выступлений не притворяются и говорят то, что думают, то независимые эксперты из других стран выглядят «слишком подозрительно». «В их словах чувствуется какая-то фальшивость» — подчеркивает латвийский аналитик.

К примеру, украинский политолог Вячеслав Ковтун, уже «вжился в роль патриота Украины», хотя на самом деле просто играет смешного и немного агрессивного неудачника. Латвиец отметил, что политические программы намеренно превращаются «в театр», чтобы привлечь к себе внимание наибольшего числа людей.

Примеряя подобную практику на Латвии, Лоренцс добавил, что в его стране едва ли возможно нечто подобное. По его словам, Латвия слишком маленькая страна, и «политические клоуны» будут слишком быстро обнаружены. «Здесь больше распространены «игры с переодеванием», когда политики перед очередным шоу меняют свою политическую принадлежность». Так, за свою карьеру один и тот же «игрок» может сменить свои взгляды от двух до пяти раз, с целью занять место в Сейме.


Источник








comments powered by HyperComments