Прокурорская жена внезапно стала «Женщиной III тысячелетия»

22 ноября 2017 г. 15:13:58

На Украине определились-таки с победителем на роль «Женщины III тысячелетия». Пока украинские бабы прыгают по окопам наравне с мужиками, спасают раненных, продвигают в массы волонтерское движение, поднимают демографический рост в стране, активно участвуют в развитии бизнеса, науки, культуры или же достигают небывалых высот в спорте, популяризируя незалежную, рейтинг которой скатился дальше некуда – Всеукраинскую престижную премию получает прокурорская жена. За какие достижения? – подумаете вы. А нет их, просто так, из-за кумовства, как это зачастую бывает.

Знакомьтесь, Ирина Луценко, она же жена генерального прокурора Украины и по-совместительству кума президента Петра Порошенко, представитель в парламенте, а теперь еще и «Женщина III тысячелетия».

Свою премию Луценко получала в шикарном дорогом платье и серьгах, стоимость которых составляет 161 тысячу гривен. На сегодняшний день, это чуть больше, чем 50 минимальных зарплат.

Согласно утверждениям организаторов конкурса, победа досталась Ирине за ее политическую и общественную деятельность, а еще за то, что она принесла обществу много пользы.

Безусловно, возникает резонный вопрос: какую именно пользу?

Ответ на него нашел один из украинских журналистов, отметив, что, скорее всего, Луценко стала победителем из-за череды скандалов. Первый произошел, когда ее муж тогдашний глава МВД, заставил подключиться всех своих подчиненных на «лучший» в стране мобильный оператор, который по «нелепой» случайности принадлежал его жене. Или, возможно, из-за второго конфликта, когда у ворот Менской колонии, в которой сидел ее супруг, Ирина давала интервью журналистам в шикарной соболиной шубе, стоимость которой составляла годовой бюджет того самого Менского района. Других достижений на ее счету совсем не наблюдалось. Поэтому теперь именно она победитель престижной премии.

Что поделать, если президент страны хочет видеть свою куму в роли «Женщины III тысячелетия». Дело в том, что ее победа не стала чем-то удивительным и из ряда вон выходящим. Да, незаслуженно, безусловно, есть лучшие кандидаты, но на это всем наплевать.

Ведь, наверняка, каждый второй, будучи на месте Порошенко поступил бы подобным образом. Потому что украинский политикум практически весь состоит из родственников. Каждый подтянул к власти своего брата, свата, мужа, жену, детей и не важно, что основная масса людей, которых принято называть властью, не соответствуют занимаемой должности. Главное, чтобы были при деле и воровали незаметно.

Карина Ларина


Источник







comments powered by HyperComments