О Су-34 слагают не только легенды, но и анекдоты: "Русский, спорим, ты не сможешь повторить?"

18 ноября 2020 г. 14:26:12

Самолёты Су-34 российского производства считают универсальными "бойцами" неба. Реализованный как бомбардировщик, он способен при необходимости становиться истребителем. На такое не способен больше ни один бомбардировщик в мире. Зная об этом, остряки складывают о самолёте не только легенды, но и анекдоты.

Вот, например, история, которая могла бы быть правдой, не будь она анекдотом. Начинается она с того, что в небе летит одинокий Су-34.

"Летит одинокий русский Су-34 вдоль границы НАТО. Тут к нему на сопровождение поднимают два американских истребителя. Лететь долго, американские пилоты начинают выделываться и выполнять фигуры высшего пилотажа: петли, восьмёрки, бочки. Одни из пилотов выходит на связь с Су-34:

- Русский, спорим, ты не сможешь повторить трюк в воздухе?

И делает ещё один финт. И тут в радиоэфир врывается пилот Су-34:

- А спорим, я сейчас сделаю то, что вы на своих истребителях никогда не сможете?

- Ты? На своём Су-34 против нас, лучших асов США? Ну давай, удиви!

Прошло 10 минут, Су-34 как летел прямо, так и продолжает лететь. У американцев заканчивается терпение и они связываются по радио с российским пилотом:

- Ну так и что? Когда начнёшь?

- Я уже всё сделал.

- Что же ты такого сделал, что мы не можем?

- Выпил кофе и сходил в туалет!"

Следует отметить, что Су-34 на самом деле прекрасно себя зарекомендовали. Например, во время конфликта на территории Сирии. Учитывая, что это не только истребитель, но и бомбардировщик, пилотам действительно нужны удобства для продолжительных полётов. Собственно, отсюда и анекдот.

источник


Источник