Кто лидирует в гонке вооружений?

15 августа 2019 г. 20:14:34

Русские в первые же часы потопят весь флот Североатлантического альянса, используя не только ракетные комплексы берегового базирования

Трагедию на испытательном полигоне под Северодвинском президент США Трамп прокомментировал весьма цинично, сообщает ТГ-канал "Военно-политическая аналитика".

Вместо того, чтобы выразить соболезнование родственникам погибших сотрудников «Росатома», он принялся бахвалиться более продвинутыми технологиями в атомной отрасли.

Трамп и этика с моралью – понятия несовместимые. Нас же интересует насколько глава Белого Дома прав, приписывая своей стране первенство в развернувшемся между США и Россией соревновании в военно-технической области?

Давайте разбираться.

Российскую версию озвучил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлением о том, что наши инженеры существенно опережают уровень прочих стран в области создания новейших вооружений.

Песков, конечно, может выдавать желаемое за действительное, но вот что говорят о соотношении сил в военной сфере представители самих Соединенных Штатов.

Пройдем по материалам публичных выступлений и публикаций в тамошних авторитетных СМИ:

Джеффри Эдмондс – бывший в прошлом аналитиком ЦРУ и даже членом Национального совета безопасности США, анализируя ЧП под Северодвинском и перечислив все «военные аварии» в нашей стране признает: «…Российская армия имеет настоящую культуру готовности к риску и агрессивности, которых и близко нет у США…»

Коллега Эдмондса по военно-морской аналитике, Лайл Голдстайн еще более категоричен. Он считает, что ВМС не только США, но и всего НАТО не продержатся в военном конфликте с Россией в акватории Черного моря и одного дня:

«…Русские в первые же часы потопят весь флот Североатлантического альянса, используя не только ракетные комплексы берегового базирования и подводные лодки, но и свою авиацию, которая оснащена новейшими противокорабельными гиперзвуковыми ракетами…»

Еще дальше идет в своих обобщениях и оценках научный сотрудник вашингтонского Центра стратегических и бюджетных оценок Тимоти Уолтон: «…Соединенные Штаты неминуемо проиграют войну с Россией или Китаем, начнись она сейчас…»

Свои нелестные для Пентагона прогнозы он основывает на данных моделирования. Уолтон говорит о критическом отставании США от России по целому ряду разновидностей современных вооружений и прямо-таки умоляет Конгресс немедленно выделить финансирование на разработку новых ракет.

Ещё больший интерес для нас представляют откровения ученых, работающих в США над оборонной тематикой.

Джозеф Джуэлл, разработчик гиперзвукового оружия, уверен – чтобы догнать русских и китайских ученых и инженеров ему с коллегами предстоит еще огромная работа. О каком-либо превосходстве американцев речи идти не может!

Джуэлл и его коллеги сетуют, что США на определенном этапе попросту забросили работы над «гиперзвуком» посчитав их слишком затратными.

Марк Льюис, сотрудник американского Института военных исследований даже называет конкретные сроки, когда в стране были начаты работы по этому направлению – 2004 год. К 2010 году удалось подойти к созданию действующей модели. Вот только последние ее испытания проводились в 2013 году.

Либо все упомянутые выше господа - «кремлевские пропагандисты», либо распускаемые мистером Трампом слухи о превосходстве его страны над Россией в деле создания новейших вооружений «сильно преувеличены».


Источник