Всеобщая украинизация – мечты шароварных идиотов

9 января 2017 г. 20:48:27

Трудно представить, чтобы в США, где на федеральном уровне нет (!) государственного языка, а в некоторых штатах официальными языками (наряду с английским) являются: гавайский, французский, испанский, где компактно проживают русские, немецкие, итальянские, китайские общины, кто-то пытался бы приводить население к одному «мовному», религиозному и культурному уровню.

Еще труднее себе представить всеобщую «бельгизацию» европейской страны, где только официальных языков три: французский, немецкий, нидерландский.

В одной только Валлонии (регион Бельгии), где официальным языком является французский, статус регионального имеют: немецкий, шампанский, лоренский, пикардский и валлонский языки.

Попробуйте заявить немецкой общине в провинции Льеж: «Чемодан, вокзал, Берлин!» - в лучшем случае вас отправят для принятия хвойных ванн в местную дурку.

И, несмотря на то, что каждый второй житель Валлонии (по данным газеты Le Soir) высказывается за присоединение региона к Франции, правительству Бельгии не приходит в голову объявлять кровавое АТО, «охоту на ведьм», или бороться с «французским миром».

Разумные люди, наоборот - стараются извлекать максимальную пользу из исторически сложившегося «общежития» общественных единиц, различающихся по языку, традициям, культуре, религии.

Но, то ли дело самая большая страна Европы!

Шароварные «гіднюкі», пришедшие к власти на крови, не желающие признать очевидное – исторически сложившееся многообразие языков, культур, религий, хотят всех привести к единому знаменателю.

Все должны любить исключительно триллеры сельской тематики Тараса Григорьевича, стоять на коленях перед Бандерой, ходить в церковь УПЦ КП, слушать «українських виконавців» и бороться с «русским миром».

В городе Берегово (Закарпатская обл.) спокойно висят таблички, дублирующие название улиц на венгерском языке, а жители преспокойно смотрят венгерский телеканал…

Но, стоит жителям Харькова заикнуться о желании видеть такие же таблички на русском языке, сразу же слышится треск рвущихся на груди шароваров: «Зрада! Сепари! Ганьба!».

Двойные стандарты, борьба с памятниками прошлого, извращенная декоммунизация, мифический «русский мир», война с «сепарами» и охота на ведьм, украинизация – все это от страха. Все эти шароварные «гіднюкі» прекрасно осознают, что приди общество к идее широкой федерализации, они будут вышвырнуты из властных кабинетов обратно - в свои хутора – где им самое место.

В истории уже были попытки искусственной селекции арийской расы и выведения нового типа индивидуума – «советский человек».

Но, все эти местечковые мичуринцы со своим ущербным мировоззрением давно уже на свалке истории.

Туда же отправятся и шароварные «гіднюкі».

Алексей Куракин


Источник







comments powered by HyperComments