ФСБ шпионит за британским кабмином? Касперского выдавливают с рынка Великобритании

Илья Новицкий

13 ноября 2017 г. 21:36:39

Британские спецслужбы заподозрили Лабораторию Касперского в работе на ФСБ. Королевский разведчики якобы располагают данными о том, что ПО российской фирмы шпионит за кабинетом министров Великобритании.

Информация, как обычно, подана через третьи руки. Новость сообщило Financial Times со ссылкой на источник в британском правительстве, а те в свою очередь, сослались на Центр правительственной связи.

Выглядит так, как будто, никто не хочет брать на себя ответственность за очередное вмешательство политики в экономику. Тем не менее, британские компании уже вынуждают отказываться от сотрудничества с «Лабораторией Касперского».

Например, один из крупнейших английских банков Barclays почти 10 лет предлагал своим клиентам бесплатное пользование софтом «Касперского». Теперь банк намерен разорвать сотрудничество, ссылаясь на коммерческие причины. Однако понятно, что эти «коммерческие причины» сидят в британской разведке.

Кстати, Financial Times подтверждает, что никто из клиентов банка, использовавших российский софт, не подвергался шпионажу. В общем, западным разведчикам опять поверили на слово. Они-то врать не будут.

Недавно ЦРУ попались на изготовлении поддельных сертификатов безопасности для ПО «Касперского». Американские агенты хотели создать видимость массовой вирусной атаки с целью шпионажа при помощи русского софта. Викиликс и Касперский их рассекретили, однако, история, как показали дальнейшие события, продолжились.

Западные спецслужбы очень настойчиво хотят подчинить себе интернет. В ход идёт давление на европейский и американский бизнес, инсценировки хакерских атак, ограничения в отношении российских компаний. Похоже, игра в права и свободы окончательно проиграна Западом. Теперь Россию хотят переиграть за счёт тотальной цензуры.


Источник







comments powered by HyperComments