Граница ЕС теперь на замке

20 января 2018 г. 22:10:51

Миграционный кризис, поразивший Евросоюз, таки довел дело до вопроса еще большего укрепления внешних границ. Об этом в унисон заявляют (после совместной встречи в Берлине), канцлеры Германии Ангела Меркель и Австрии Себастьян Курц.

И как передают местные СМИ, во время встречи Меркель подчеркнула необходимость «новых форм сотрудничества» со странами происхождения мигрантов и усилить борьбу с нелегальными перевозчиками.

В свою очередь Курц уточнил, что решение проблемы заключается в «надлежащей защите внешних границ и улучшения помощи на местах».

Судите сами. Австрия, занимает второе место в ЕС по количеству принятых беженцев, в пересчете на количество населения страны. Так что Курц прав, говоря, что дискуссия относительно квот на распределение занимает «слишком много места».

Однако нужно отметить, что Австрия и Германия по-разному относятся к вопросам мигрантов-беженцев, если смотреть на проблему в целом. Вена придерживается в этом вопросе политики, которую ведут передовики националистического движения в Европе, такие как Хорватия, Польша, Венгрия.

В свою очередь более развитые в индустриальном плане страны, такие как Германия, Франция, Швеция, ведут другую, более толерантную политику в данном вопросе, и настаивают на квотировании (т.е. распределении мигрантов по всем странам).

Возвращаясь к родине известного австрийского художника Третьего Рейха Адольфа Алоисовича стоит отметить, что там уже озаботились созданием отдельного спецподразделения пограничной охраны. Основной целью будет предотвращение возможного повторения миграционной кризиса 2015 года.

Выступил глава МВД Австрии Герберт Кикль. Который заявил, что проникнуть на территорию страны скоро станет невозможно.

«У нас уже есть система эффективного мониторинга границы, которая хорошо себя зарекомендовала. Однако мы, очевидно, должны не допустить повторения ситуации 2015 года. Поэтому я получил приказ создать подразделение пограничной охраны. Целью этого шага является установление полного контроля над границами в течение нескольких часов», - заявил министр.

Не трудно догадаться, что комплектовать новое спецподразделение будут сотрудниками полиции.


Источник







comments powered by HyperComments