Юрий Баранчик: Зачем Гиркин создал в России аналог «Правого сектора»?

Империя

1 февраля 2016 г. 13:01:24

Юрий Баранчик

25 января «группой товарищей» (И.Гиргин, Эль Мюрид, Е.Просвирнин, К.Крылов, А.Кунгуров, Э.Лимонов, М.Калашников) было объявлено о создании Комитета 25 января» - организации, которая объявила себя «третьей силой» в противовес «охранителям» и «либералам». Ее цели описаны достаточно смутно, чтобы выделяться на общем фоне аналогичных патриотических движений. Все, как у многих – права русского народа, не допустить распада страны, воссоединение русского народа в одном государстве, сильная центральная власть и т.д.

Вопрос, соответственно, заключается в том, зачем было создавать еще одно «Русское» движение и тем более заявлять о себе как о «третьей силе» - таких «третьих сил» в России пруд пруди, «Олимпийский» можно собрать. Ответ очень прост. Все последние двадцать лет показали, что в России невозможен либеральный переворот или революция. Нет ни лидеров, ни боевых отрядов, ни поддержки народа. А вот среди «русских» движений это потихоньку все вызревало, не было только лидера. И вот на фоне украинских событий такой «казачок» появился – Гиркин.

Не буду воспроизводить всю ту критику его действий как в Славянске (с выходом из которого оказалась связана масса вопросов), так и в Донецке – она хорошо известна, а если кому-то нет, то желающие могут погуглить. Нюанс в том, что вполне вероятной является версия, что Гиркина специально раскрутили некоторые силы на Западе с целью создания в России такого «народного» лидера ополчения, за которым есть как боевой опыт, так и люди с боевым опытом. Т.е. то, чего нет у «болотных хомячков».

Может, кто-то думает, что задача Гиркина заниматься интеллектуальной работой? Нет, для этого у него есть Центр Сулакшина. Информационной? – Нет, банда Эль-Мюрида и Просвирина. Соответственно, для какой задачи российским национал-оранжистам, т.е. российскому «Правому сектору» понадобился Гиркин? Вопрос риторический. Для силовой поддержки, больше он ничего не умеет.

Вот мы подошли и к главному вопросу – может ли выполнять российский «Правый сектор"» основанный на любви к фашизму и власовщине, роль «третьей силы» в России. Для лучшего понимания идеологии российского «Правого сектора» под руководством Стрелкова предлагаю ознакомиться со взглядами Просвирина: «22 июня 1941-го года Белая Европа вернулась в Россию. Небо потемнело от самолетов. Земля затряслась от танков. Деревья зашатались от хохота — это хохотали сотни, тысячи чинов Русской Императорский Армии, вступившие добровольцами в Вермахт, СС или создавшие свои подразделения. Белые русские возвращались в красную совдепию. Без жалости. Без пощады. Без сантимента. Без проблеска сочувствия. Партбилет, заветная Книжечка Всевластия, символ принадлежности к высшей советской расе, внезапно превратился в метку обреченного, в которой был записан приговор.

Вырезали всех партийных. Сотрудничавших с партийными. Отдаленно похожих на партийных. Пощады не было никому. 70-летние кадровые царские офицеры добровольно записывались в полки рядовыми, лишь бы добраться до коммунистической глотки. Скалившаяся предыдущие 20 лет советская сволочь ощутила на своем горле холодные костлявые пальцы. Русские пальцы. Для немцев это была война за мировое господство и что там еще. Для русских это была война на истребление. Полное. Окончательное. Так, чтобы от красных даже памяти не осталось. Знаменитая зондеркомманда Дирлевангера, самое чудовищное и жестокое подразделение всей Войны, в отдельные моменты на 40% состояло из русских. Фашистские каратели. С рязанскими рожами.

Он резали, сжигали заживо и хохотали. Они пили Смерть Красных и не могли напиться, жажда сжигала и сжигала их, гнала от горы трупов к горе, от горы к горе, от горы к горе. От мяса к мясу. И мяса всегда было мало». Вот под что подписался Гиркин и весь «Комитет 25 января».

И это третья сила? Нет. Их задача состоит в том, чтобы силовым образом валить Путина, как бы они не заявляли о своем нейтралитете, быть боевым отрядом тех либералов, которых они якобы критикуют.


Источник





comments powered by HyperComments