Захарова прокомментировала заявление Климкина о помощи Киева НАТО

18 июня 2017 г. 17:47:30

Официальный представитель МИД России Мария Захарова отреагировала на слова министра иностранных дел Украины Павла Климкина, заявившего, что Североатлантическому альянсу есть чему поучиться у Киева.

«Каждое слово, да что там – каждая буква прекрасна! С Украиной НАТО будет легче готовиться к новым вызовам, чем без нее. Знаете почему? Потому что одним вызовом будет меньше. А как вам заманчивое предложение альянсу поучиться у Украины боеготовности, притом что именно Киев заверяет всех в наличии в Донбассе «тысяч российских танков», – написала Захарова на своей странице в Facebook.

Кроме того, она назвала шедевральной и универсальной конструкцию обоснования того факта, что Украина еще не вступила в Евросоюз. «Не верите? Пожалуйста: «Полет правительства Украины на Луну произойдет тогда, когда к этому будет готова сама Луна, но Киев не спешит с этим», – сыронизировала Захарова.

Ранее Климкин в интервью австрийскому изданию Profil заявил, что Киев может принести пользу альянсу и кое-чему даже научить. «Имею в виду тактику, выносливость и боеготовность. Без них даже самое современное вооружение не поможет», – отметил министр.

Также глава МИДа заявил, что вступление его страны в Евросоюз произойдет, когда к этому будет готов сам ЕС, «но Киев не спешит с этим».

8 июня Рада узаконила членство Украины в Североатлантическом альянсе как приоритет внешней политики страны. Президент Украины Петр Порошенко пообещал подписать этот закон.


Источник







comments powered by HyperComments