Член НАТО

6 декабря 2017 г. 22:11:18

Термин «североатлантический» не является в строгом смысле географическим. Изначально он должен был подчеркнуть общность первых членов НАТО – США, Канады, Великобритании и девяти западноевропейских стран. Сейчас под североатлантическим сообществом скорее понимаются страны Северной Америки и Европы в целом. В теории любая страна из этих регионов (в том числе и Россия) может присоединиться к альянсу.

Потенциальные члены должны лишь разделять принципы Североатлантического договора (в статье 1 договора говорится о признании главенствующей роли ООН в международных делах и стремлении решать конфликты мирным путем), а также соответствовать некоторым экономическим, политическим и военным требованиям.

В основу договора НАТО был положен принцип коллективной безопасности: нападение на одного из членов альянса приравнивается к нападению на весь блок (знаменитая 5-я статья Североатлантического договора).

Но в настоящее время мы видим иную сторону медали этого договора. НАТО все больше разворачивает свои базы по всему миру, и все ближе приближается к территории России, говоря о том, что Россия ¬¬¬¬¬– это агрессор от которого надо защищаться. Но в тоже время НАТО противоречит само себе, выступая агрессором как по отношению к России, так и в отношении других государств не входящих в альянс.

Следовательно, чтобы вступить в блок НАТО необходимо быть агрессором, нарушителем международных договоров, убийцей мирного населения, даром отдавать свои территории для формирования военных баз США, разжигать национальные конфликты на своей территории и в других странах. Быть безоговорочной, послушной марионеткой правительства США.


Источник







comments powered by HyperComments