По опросам в Германии — Путин безусловный лидер мировой политики

Андреас Маурер

12 февраля 2019 г. 21:05:26

Товарооборот между Россией и ФРГ вновь вырос — и это несмотря на угрозы главы Белого дома Дональда Трампа ввести санкции против немецких компаний, пишет Handelsblatt.

Более того, подчёркивает журналист издания, Российская Федерация тем временем впервые с 2006 года достигла профицита торгового баланса с Китаем.

Комментирует такое заявление лидер фракции левых парламента города Квакенбрюк Андреас Маурер. По его словам, немецкий бизнес всегда чувствовал себя в России «как дома».

«Сегодня в Германии все больше и больше понимают, что санкции и антироссийская политика наносит колоссальный ущерб по немецкой экономики и поэтому наш бизнес начинает проявлять свою активность в этой сфере», — отметил Маурер.

«США вмешиваются во внутренние дела Германии, в немецкий бизнес и, несмотря на угрозы с их стороны, экономика Германии продолжает расти и наращивать деловые отношения с Россией, находя новые возможности сотрудничества и взаимодействия», — пояснил спикер.

Вспоминая недавний бум в немецкой прессе касательно осуждений журналистов в адрес России и поддержки Украины, спикер заявил, что сегодня ситуацию меняется кардинальным образом.

«Во-первых, в Германии перестали говорить про Украину, как будто ее не существует. Мне кажется, что в нашей стране все больше и больше понимают, что на Украине сегодня полный бардак. Поэтому Германия открещивается от всего этого и не хочет быть привязана к политике Украины. Вспомните, когда последний раз украинские политики приезжали в Германию? Факт в том, что в Германии понимают – США ввязали Берлин в этот конфликт. Здесь идет серьезное отклонение от политики 2014-2016 года, которая была в Германии. Нас ждут колоссальные изменения», — резюмировал спикер.

В студии программы «Мнение» агентства News Front лидер фракции левых парламента города Квакенбрюк Андреас Маурер и постоянный ведущий программы — Сергей Веселовский.

Узнайте множество интереснейших подробностей, целиком посмотрев данный видеоэфир авторской информационно-аналитической программы «Мнение» на сайте агентства News Front.


Источник