Заседание Украина-Грузия-НАТО: бессмысленно, зато весело

Валентин Авраменко

13 июля 2018 г. 13:48:45

Коллективный Запад продолжает лихорадить. Коллективное безумие и небывалый пир духа, начавшиеся на саммите «Большой семерки» в Канаде, были продолжены на саммите НАТО, который сейчас проходит в Брюсселе.

Помимо сольного выступления американского президента Дональда Трампа, успевшего щедро отсыпать «на орешки» своим партнерам по НАТО и унизить президентов стран-попрошаек: Украины, Грузии и Молдавии, саммит запомнится и другими, не менее экстравагантными заявлениями Североатлантического альянса, лишенными логики и реального наполнения.

Так, европейские СМИ сообщают о том, что по итогам заседания Грузия-Украина-НАТО было принято заявление, в котором говорится, что миротворческая миссия ООН должна получить доступ ко всей территории конфликта на Донбассе, включая и российско-украинскую границу.

Во время встречи стороны еще много чего «обсуждали, подчеркивали и заявляли». Однако, так и осталось непонятным, как можно было обсуждать и принимать решения по вопросу, по которому еще не принято решение самой Организацией Объединенных Наций. И, которое, возможно не будет принято никогда.

С таким же успехом члены НАТО, совместно с аборигенами из Украины и Грузии могли бы обсудить совместные действия на случай вторжения инопланетян или взрыва вулкана в Йелоустоуне – бессмысленно, зато весело провели время.


Источник