Провал «боевой операции» Киева против РФ: фрегат прогнал украинских силовиков

2 декабря 2016 г. 9:07:46

Боевой корабль Черноморского флота России, фрегат «Пытливый» пресек попытку украинских пограничников проникнуть на буровую установку компании Черноморнефтегаз, отогнав украинское судно от установки.

Об этом сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«30 ноября и 1 декабря военные прокуроры совместно с офицерами Госпогранслужбы и других правоохранительных органов и госструктур совершили выход в море к Одесскому газовому месторождению в Черном море. Это было сложное следственное мероприятие», — сообщает Матиос.

«Принадлежащие Украине буровые платформы теперь имеют измененные навигационные данные и незаконно используются Россий. На платформах находятся вооруженные военные подразделения ВС РФ», — продолжает он.

По словам Матиоса украинским пограничникам не ответили на радиочастотном канале, предназначенном для связи. А вскоре после в районе буровой установки появился сторожевой фрегат «Пытливый», который предупредил, что нахождение украинского судна не предусмотрено режимом и отогнал его от платформы.

«Как на войне», — жалуется Матиос на своей странице в Facebook.

Пожаловался Матиос и на «опасное маневрирование» «Пытливого» в непосредственной близости от украинского судна.

«Пытливый» имеет на борту две 100 мм артустановки АК-100, ракетное и минно-торпедное вооружение: УРПК-5 «Раструб» (4 ПУ), две ПУ ЗРК «Оса-МА-2» (40 ракет 9M-33), 2×4-533 мм торпедных аппарата ЧТА-53-1135, 2×12 реактивных бомбомета РБУ-6000 «Смерч-2».

Иесли бы было «как на войне», как пишет Матиос, украинское судно не вернулось бы с этого «задания».

«Мы получили четкие процессуальные доказательства преступлений российских военных.

Собранные доказателства усиливают позицию Украины в международных судебных процессах против Российской Федерации», — «отчитался» Матиос после того, как попытки незаконного проникновения украинских пограничников и прокуроров на буровую были прсечены, а украинское судно на большой скорости вернулось в порт отбытия.


Источник





comments powered by HyperComments