Христианские церкви за «открытый для всех» Иерусалим

13 декабря 2017 г. 22:47:53

На внеочередном заседании верховного совета Евангелистский христиан было объявлено, что решение Дональда Трампа противоречит резолюциям международного сообщества и Организации Объединенных Наций. Иерусалим должен быть открытым городом для всех религий и конфессий.

Так же было сказано, что принятое решение в пользу Израиля, как и решение 1948 года, является высшей несправедливостью по отношению к палестинскому народу. По мнению совета решение США ведет к разжиганию ненависти и вражды между израильским и арабскими народами, в том числе и к вооруженной агрессии, и к дестабилизации обстановки в регионе.

Совет так же подчеркнул свою солидарность с обращением глав христианских церквей к президенту США с просьбой не изменять статус Иерусалима.

Напомним, что практически сразу после признания Дональдом Трампом Иерусалима столицей Израиля 6 декабря, патриархи и представители христианских церквей по всему миру обратились к нему с просьбой пересмотреть решение о статусе Иерусалима. Из числа первый инициаторов обращения был Иерусалимский Патриарх Феофил III. Помимо Патриарха Феофила обращение подписали Патриарх Армянской Апостольской Церкви Нурхан Манукян, апостольский администратор Латинского патриархата Нурхан Манукян, францисканский кустод Святой Земли Франческо Паттон, представители Коптского патриархата архиепископ Анба Антониос, Сирийской Церкви архиепископ Свериос Малки Мурад, патриархата Эфиопии архиепископ Аба Эмбакоб, Мелкитского греко-католического патриархата епископ Жозеф-Жюль Зерей и многие другие.


Источник







comments powered by HyperComments