Китайцы купят старейшую американскую биржу

29 ноября 2016 г. 21:25:56

Чикагская фондовая биржа поделилась деталями в связи с ее предстоящим поглощением китайскими инвесторами, объясняя, что официальный Пекин не имеет отношения к сделке, вызывающей политический резонанс.

Переход чикагской биржи под владение китайской инвесткомпании Chongqing Casin Enterprise Group сразу же подверглось критике — 46 американских законодателей выразили беспокойство растущим масштабом влияния Китая на экономику США. Опасения растущего экономического влияния второй по величине экономики мира еще больше подчеркивалось во время предвыборной кампании в США.

Победивший на выборах Дональд Трамп заявлял о введении 45% импортной пошлины на весь китайский экспорт и официально объявить валютным манипулятором. Комиссия Конгресса, которая следит за безопасностью и торговыми связями между США и Китаем, через неделю после избрания Трампа советовала комитету по иностранным инвестициям блокировать покупки американских активов китайскими компаниями. Согласно сделке, китайские власти не будут контролировать потенциальных инвесторов и компании, прямо или косвенно вовлечённые в процесс, сообщила биржа в отчёте регулятору на 280 страницах, обнародованном в понедельник, но датированном 25 ноября.


Источник





comments powered by HyperComments