В Туркмении мужчинам моложе 30 лет запретили выезжать за рубеж

17 апреля 2018 г. 16:21:10

В Туркмении мужчины, не достигшие 30-летнего возраста, не допускаются к зарубежным поездкам. Об этом сообщает туркменская служба «Радио Свобода».

Миграционная служба Туркменистана отказалась предоставить официальный комментарий о мерах, препятствующих выезду граждан за пределы страны. Государственные медиа страны данную тему не освещают. По данным источников в Миграционной службе Туркменистана, все это делается, чтобы уменьшить количество туркменских мигрантов за границей.

Как сообщало EADaily, в течение последнего месяца участились отказы в выезде граждан Туркмении за рубеж, в первую очередь, в Турцию. Также сообщалось о ряде мер, предпринимаемых властями, по возврату граждан, в том числе трудовых мигрантов и студентов, обучающихся в зарубежных учебных заведениях. В некоторых госучреждениях у работников начали брать расписки о том, что они не поедут за границу на заработки.

Основной причиной выездов на заработки является безработица, уровень которой в Туркмении в 2017 году, по данным источников в правительстве, составил 60%.


Источник