В «Единой России» призвали Медведева помочь регионам выбраться из долговой ямы

19 апреля 2017 г. 20:42:20

Выступая от фракции «Единая Россия» по итогам отчета о работе правительства за 2016 год, глава парламентского представительства партии Владимир Васильев обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с призывом помочь ряду регионов страны «вылезти из долговой ямы».

Васильев отметил, что у некоторых регионов долг сейчас составляет почти 100% от всех годовых доходов их бюджетов. «Правительство должно выработать план чрезвычайных мер по наведению порядка в этой сфере с тем, чтобы помочь этим регионам вылезти из долговой ямы», - убежден Васильев, слова которого приводит сайт фракции.

Он назвал «острейшей финансовой проблемой» для многих регионов «почти кабальные соглашения» между регионами и Министерством финансов, исполнить которые, по его словам, зачастую невозможно.

Васильев заявил о необходимости обсуждать в обеих палатах парламента все вопросы, связанные с финансированием регионов в рамках межбюджетных отношений. По его словам, эти вопросы не должны решаться не на трехсторонней комиссии и ведомственными актами.

Глава фракции считает, что такой подход «сделает систему более прозрачной и позволит всем депутатам, представляющим те или иные регионы, а не только тем, кто входит в состав трехсторонней комиссии, участвовать в обсуждении и принятии соответствующих решений».

«Регионы будут получать информацию об объемах финансирования не в марте-апреле текущего бюджетного года, как это происходит сейчас, а в ноябре предшествующего», - указал Васильев.

«Такое решение будет серьезным шагом на пути создания открытого, понятного и для федерального центра, и для регионов бюджета», - указал он.

Медведев предложил обсудить инициативу. «Это создаст дополнительную нагрузку для Государственной Думы, но в то же время выведет этот процесс на законодательный уровень. В этом есть плюс. Давайте постараемся найти сбалансированную, оптимальную конструкцию для этого», - сказал Медведев.


Источник








comments powered by HyperComments