В войне в Карабахе нет невиновных

Эдуард Биров

19 октября 2020 г. 9:18:39

Обстрел азербайджанского Гянджи во время перемирия, договорённости о котором достигнуты благодаря усилиям России, ещё раз подтверждают, что война на Южном Кавказе развязана с двух сторон. В ней нет невиновной стороны и нет агрессора, что всё предельно усложняет.

Причём Алиев и Пашинян здесь в качестве марионеток, ими за ниточки дёргают внешние силы. Алиевым управляет Турция, Пашиняном - евроатлантисты-глобалисты, которым нужна война в Евразии.

С Турцией всё понятно: вчера наши военные через "Коммерсант" (кстати, почему через него?!) слили доказательства действий её руководства по принуждению Баку к войне. С Арменией в принципе тоже очевидна зависимость Пашиняна от западных сил, кто провёл бархатную революцию - доказательства, уверен, скоро тоже вылезут, а с ними и ушки Сороса.

К тому же есть данные, что глава британской внешней разведки МИ-6 Ричард Мур, бывший посол Великобритании в Турции, тесно связан с эрдогановцами - а значит, не исключено, что и Пашиняном, и Алиевым дёргает за ниточки одна сила. Впрочем, Эрдоган всё равно ведёт свою игру.

Армяне, жители Карабаха и азербайджанцы выступают тут как заложники и жертвы Большой игры. А России следует тщательно продумать, чтобы не попасть в расставленную ловушку и провести принуждение к миру так же искусно, как в Сирии.


Источник